X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

澳洲昆士蘭農業展銷會 台商農訪團探商機

紐約時間: 2016-07-23 11:44 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年07月23日訊】社區廣角鏡(434)澳洲和台灣地處南、北半球,這兩個地區的商家們利用季節差異互補,拓寬各自的市場。20多位台商代表,到昆士蘭的班達伯格地區,參加農業展銷會,推動經貿外交。
廣告

南半球的澳洲現在是冬天,沒有新鮮荔枝,但昆士蘭這家已經16年、號稱荔枝神話的店裡,仍可以買到荔枝酒、荔枝醋還有荔枝冰淇淋。

昆士蘭是澳洲熱帶及亞熱帶蔬果的重要產地,不久前,昆士蘭與臺灣簽署備忘錄,臺灣荔枝品種開始引進昆士蘭,未來如果試種成功,地處南半球的澳洲與台灣有季節互補的作用,頗具拓銷國際市場潛力。

臺北駐布里斯本經濟文化辦事處處長賴維中:「2013年我們跟新西蘭簽屬了自由貿易協定之後,新西蘭的牛肉銷售到臺灣去,去年2015年增加了百分之三十六,降低關稅,簽屬自由貿易協定是一個對雙方都有好處的事情。」

台灣經濟發達,人口及人均年所得與澳洲相當,具一定購買力,台灣官方呼籲澳洲政府盡速與臺灣簽署FTA自由貿易協定。昆士蘭當地的農政官員,也積極向台商招手。

澳洲昆士蘭貿易暨投資邦德堡辦事處Brett Tucker:「今天大約有20多家出口產商與會,本地區(Wide Bay Bernutt)登記的出口廠商共有60到80家,因為全世界都在注重高品質產品,新鮮蔬菓、肉類、牛肉、豬肉、海鮮、硬果類製品與飲料果汁製造業等等。」

澳洲昆士蘭州議員兼農業廳長唐納森:「去年昆士蘭出口到臺灣的貿易額達17億澳元,是昆州第六大貿易夥伴。」

台商農訪團成員歐萬裕:「台灣也可以把台灣的產業、農業外移到這邊來發展,這是一個非常大的,有潛力的生意。如果能把澳洲那麼好的資源、土地,然後加上台灣很好的(農業)技術,將來一定會得到很好的結果。」

台商農訪團是由駐布里斯本辦事處籌組,成員涵蓋生鮮超市業主、農產批發零售、進出口商,除了雙方加強交流,澳洲官方也希望能儘快組團赴臺灣考察。

新唐人記者倪爾森、琳達澳洲布里斯本報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.