X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

寨卡病毒入侵 巴拉圭加緊滅蚊

紐約時間: 2016-01-30 02:00 PM 
【新唐人2016年01月31日訊】在與巴西接壤的巴拉圭,衛生部門估計,該國已經有一千到兩千人罹患寨卡病毒。大多數病例集中在臨近巴西的地區。
廣告

巴拉圭首都,工作人員正大力清除街道上的積水,並噴灑滅蚊煙霧,以求杜絕蚊子的滋生。
到目前為止,巴拉圭健康部已經確認6例寨卡病例。

寨卡病毒本身症狀並不嚴重,但數據顯示,在巴西寨卡病毒流行地區,新生兒大腦發育不全的病例大幅上升,使人擔心寨卡病毒是這一缺陷的誘因。

梭羅扎諾醫生是泛美健康組織的代表。他表示在發生疫情的地區,醫務人員正密切關注當地孕婦。他們使用超聲波檢查嬰兒的腦部發育,不過到目前為止還沒有發現大腦發育不全的案例。

上星期四,世界衛生組織警告寨卡病毒正迅速傳播。世界衛生組織將在星期一舉行緊急會議,以商討應對措施。

新唐人記者張凡綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.