X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

與臺廠合作 英特爾ARM推物聯網方案

紐約時間: 2015-06-03 10:39 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年06月03日訊】物聯網時代來臨,科技公司透過合作或併購,整合物聯網供應鏈。今天臺北國際電腦展第三天,半導體大廠intel舉辦記者會,展示與台灣廠商合作下的物聯網解決方案。
廣告

臺北國際電腦展熱鬧開展,在雲端和物聯網趨勢下,各大軟硬體廠商都展示了最新應用。半導體大廠英特爾(intel)在展覽期間舉辦記者會,展示與台灣業者在物聯網系統上的合作成果。

intel物聯網事業部副總裁Doug Davis:「這星期,我們發表了新款intel core處理器,在我們的物聯網架構裡,擴展了我們表現的可能。」

連接終端裝置到雲端,提供點對點(End to End)的物聯網解決方案,包括多種閘道器與伺服器。透過雲端通報系統,行控中心可以立即清楚看到現場情況,還可以直接廣播,阻止危險發生。還有行之數年的Youbike, 至今全臺已有430站,自行車裡的遠端和及時監控系統,也是國內電腦業者與intel合作的成果。

研華科技總經理何春盛:「因為要建構一個,這樣物聯網的端到端的系統,需要一個軟體的工具。所以我們的佈局,就是要做一個中間件的軟體。給我們的系統經銷商,可以很方便的去建構這樣一個系統。」

intel積極佈局物聯網,幾天前才以總價約167億美元,宣佈併購Altera。 而這次首次參展的晶片大廠ARM,也發表物聯網子系統,並和臺積電合作,開發出可應用在物聯網的無線通訊晶片。面對將來數以億計的物聯網裝置,提供客製化晶片。

ARM市場開發執行副總裁Ian Drew:「我們和很多間公司合作,包括臺積電。在55奈米製程技術上。我們要做的,就是要讓Cordio(無線通訊晶片)更有效率。」

實際也與咖啡業者合作,在咖啡機上裝上處理器,就可以偵測,將消費者每次的選擇情況傳回雲端,做分析及庫存管理。

硬體大廠進行同業結盟,並推出物聯網方案,要在IoT的供應鏈上,穩住陣腳。

新唐人亞太電視盧天常、林妤台灣台北報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.