X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

維德中文夏令營體驗台灣民俗文化

紐約時間: 2014-08-01 07:33 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
台北市青少年民俗運動訪問團來到多倫多已經一個星期了,這五天裡他們在維德中文夏令營教當地小朋友們台灣的民俗運動,與舞蹈,今天是他們的成果展,來看看這些孩子們表現如何。
廣告

今天的孩子們從小班一直排到大班,家長也來了很多,現場非常熱鬧。

成果展最吸引大家關注的就是孩子們這五天裡所學的扯鈴,陀螺和踢毽子。

家長劉女士: 我覺得她在這裡學了很多中華文化,那我們在海外是很難學到的,除非我們回台灣,所有我覺得她上這個課學習到很多。

家長Rob: 我認為對他來說能學習到父母兩邊的文化是很重要的,中文是未來很重要的一個潮流,對於從商的角度來說中文很重要,社交來說也很重要,她從中受益很多,而且有條件可以到處旅遊。

現場年紀小的孩子們對扯鈴非常感興趣。

小班Micky: 我知道怎麼扯鈴,但是我還不會玩花樣。

維德中文夏令營是由多倫多教育局與駐多倫多台北經濟文化辦事處合作,中華民國僑務委員會派來經驗豐富的民俗文化老師前來教授課程。

台北市青少年民俗運動訪問團林老師: 很可愛啦,我覺得小孩子他們創意性和自主性都蠻高的。

多倫多台北經濟文化辦事處處長吳榮泉: 教育要從小開始,所以我們介紹了很多陀螺,扯鈴這一類體育的項目,就是讓小孩子從小就能夠動手與腦一起發展。

新唐人記者張紫薇多倫多報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.