X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

新住民新體驗 南投包粽歡度端午

紐約時間: 2014-06-03 01:51 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年6月3日訊】端午節是台灣重要的民俗節慶,南投草屯鎮公所結合寺廟舉辦包粽子活動,邀請30位新住民來體驗台灣的肉粽節文化,現場還有社區發展協會志工帶來舞蹈表演,氣氛熱鬧溫馨。
廣告

來自越南和海南島的外籍新娘,對於包台灣粽,感到很新鮮。

越南新住民:「第一次包,老師教我葉子大的跟小的黏在一起,再來,米再加一點點,加滿了再包。」

海南島新住民:「(海南島的粽子)煮的時候要煮4 、 5個小時才可以吃,這裡很快,1個小時就可以了,不過這裡的比較香。」

將兩片粽葉對摺三分之一成為漏斗狀,依序放入一些糯米、蝦米、香菇和豬肉,再將米加滿後包緊,用繩子綁起來,放入滾水中蒸煮100分鐘,肉粽就可食用了。

草屯鎮民代表 陳晴美:「糯米先放下去之後再放蝦米、菜脯,之後香菇、豬肉,放完時候再放米下去包緊。」

透過端午節活動,草屯鎮長洪國浩希望新住民能融入台灣的文化和生活。

草屯鎮長 洪國浩:「透過一些的包粽子的技巧,讓她們學會包粽子。」

廟宇董事長 洪明山:「舉辦肉粽的活動可以繼續傳承下去,同時可以讓新住民來學習台灣的文化。」

還有社區志工媽媽們帶來的舞蹈表演,讓外籍新娘和社區民眾一起快樂歡度端午佳節。

新唐人亞太電視 陳漢昌 孔祥薇 台灣南投報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.