X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

專訪培育達人 外來種來台落地生根

紐約時間: 2014-05-28 02:33 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年5月28日訊】台灣有水果王國的美譽,不只原生種豐富,外來種的培育也很成功,我們帶您到南投,拜訪一位培育達人曾星宣,看他如何利用10年時間,讓巴西甜櫻桃和越南牛奶果,在台灣落地生根。
廣告

結實纍纍,一粒粒紅紫色寶石點綴在青翠樹梢上,它就是巴西甜櫻桃。一年四季油綠綠,不管是作為庭園觀賞還是園藝中的綠籬,意外成為民眾喜愛的果樹盆栽。

果農 曾星宣:「因為它常年都是綠色的,而且葉子厚厚的很漂亮,如果把它弄成盆栽的話,放在盆子裡面大家會很喜歡。」

春秋兩季盛產的巴西甜櫻桃,果粒小,種子多,口感酸中帶甜。

果農 張美君:「巴西甜櫻桃它的外型就跟櫻桃一樣,口感介於李子跟櫻桃一樣,酸酸甜甜,口味滿好的。」

還有搖綴在樹梢上,外形像台灣棗子的越南牛奶果,成熟時從青綠色慢慢變成咖啡色。剖開看,果實就像是果凍,一開始引進時果粒小,不過品種換新改良後,最重可達1台斤。

果農 曾星宣:「有牛奶的味道,叫做牛奶果,由越南引進的,其實很早以前一百年前引進,可是那時候引進的品種很小,現在慢慢的現在有新的品種,所以最大的有一斤多。」

台灣號稱水果王國,培育達人讓異國水果落地生根,也豐富了這項美譽。

新唐人亞太電視 陳漢昌 孔祥薇 台灣南投報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.