新唐人中文電視台

即時新聞

福島核災兩千工人 高罹癌風險族群

更新時間: 2013-07-22 08:34 AM [紐約時間]
節目 環球直擊
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年07月22日訊】就在18號日本福島核電廠第一核電站冒出不明蒸氣後,居民對核災的安全疑慮再次被引發,日本媒體隨後報導,東京電力公司對兩年前災後搶救設施工人,所進行的健康調查報告,發現約有2000人有罹患甲狀腺癌的高風險,人數是去年底公布的10倍之多。

廣告


近來許多日本網民將福島畸形的蔬果照片公布,引起不安。18日,福島第一核電站被發現有不明蒸氣冒出,引發關注,東電表示,核電廠附近的輻射值,並未出現異狀。

東京電力公司總經理尾野昌之(Masayuki Ono):「廠房水池的上部溫度一般在攝氏30至40度,就像一個溫暖的浴缸一樣,可能是雨水蓄積被加熱後造成的。」

隨後東京電力公司再公布調查報告,表示災後處理的2萬多名工人中,有1973人受到輻射污染劑量超過100毫西弗,屬於罹患甲狀腺癌的高風險族群,這個數字是去年3月向世界衛生組織提出報告的十倍左右。

東電表示,將針對這些人士實施一年一次的甲狀腺超音波免費檢查,進行追蹤。

新唐人記者黃大衛綜合報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】薄熙來案審判在即 刑期已經內定? 【禁聞】薄熙來案審判在即 刑期已經內定?

【新唐人2013年07月20日訊】中共前鐵道部部長劉志軍貪污受賄雖被判死緩,輿論卻普遍認為,對劉志軍「死緩」的判決「量刑過輕,有失公正」。更有消息指出,劉志軍的「免死」,是在為即將

新唐人全球新聞

【全球新聞】7月19日完整版 【全球新聞】7月19日完整版

【新唐人2013年07月20日訊】【全球新聞】7月19日完整版

<B>提要</B>
汽車城破產 「鬼城」不破產更危險
韓亞空難 葉夢圓遭車輛輾壓致死
王室寶寶遲到 媒體

今日大紐約

【今日大紐約】7月19日完整版 【今日大紐約】7月19日完整版

【新唐人2013年07月20日訊】【今日大紐約】7月19日完整版

<B>提要</B>
賭博惡習釀巨禍 華裔男子痛悔認罪
紐約餐館週下週一開跑
韓亞空難 葉夢圓遭車輛輾壓

廣告

世事關心

【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思 【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思

【新唐人2013年5月12日訊】【世事關心】(253)「中國大媽大戰華爾街」的憂與思:中國大媽瘋搶黃金,反映了什麼社會現象?

微視頻

【微視頻】中共驅趕地主媳婦裸體衝鋒照曝光 【微視頻】中共驅趕地主媳婦裸體衝鋒照曝光

【新唐人2013年07月19日訊】趙培:微博上這兩天最火的照片是國軍74師51旅老兵在臨死之前公布的一張珍貴的歷史照片。

拍照片的時間是在1946年,介紹說是2.29會戰,這

老外看中國

【老外看中國】奇書:如何征服美麗少女 【老外看中國】奇書:如何征服美麗少女

【新唐人2013年07月17日訊】金然:最近有一本20多年前出版的追求漂亮女孩的書,在中國的互聯網又突然走紅。楚玉,妳覺得甚麼樣的男生會打動妳?
楚玉:嗯...我想,也許是坦率正

大陸新聞解讀

嚴真點評:「拼爹」是紅朝專利 嚴真點評:「拼爹」是紅朝專利

【新唐人2013年7月15日訊】大陸新聞解讀(303)開場點評 「拼爹」是紅朝專利:喉舌瞎扯歐美也「拼爹」,網友罵「醜陋」。

熱點互動直播

【熱點互動】7.20十四周年:中共迫害窮途末路 【熱點互動】7.20十四周年:中共迫害窮途末路

【新唐人2013年7月21日訊】【熱點互動】(1005)7.20十四周年:中共迫害窮途末路:談中共迫害法輪功現狀及社會各界反應。

主持人:各位觀眾朋友大家好,歡迎收看新唐人電

細語人生

【細語人生】舞動生命的樂章(下) 【細語人生】舞動生命的樂章(下)

【新唐人2013年6月6日訊】【細語人生】(243)舞動生命的樂章(下):陳永佳集表演教學及編舞才華於一身。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:凱撒沙拉 廚娘香Q秀:凱撒沙拉

【新唐人2013年7月17日訊】廚娘香Q秀(165)凱撒沙拉:讓沙拉帶點鹹,可以開胃。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年7月14日) 一周經濟回顧(2013年7月14日)

【新唐人2013年7月14日訊】一周經濟回顧(538)(2013年7月14日):埃及經濟本不景氣,政局動盪雪上加霜。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。

廣告
廣告