X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 正文

日本龐貝 完整古戰士遺骸出土

紐約時間: 2012-12-18 04:10 AM 
【新唐人2012年12月18日訊】(中央社東京17日法新電)日本考古學家在有「日本龐貝」之稱的地區挖出1具古戰士遺骸。這名身著鎧甲的高階戰士遭到熔漿吞噬時,正面對著火山口,可能正試著平息火山的怒火。
廣告

考古學家表示,他們挖到1具保存完整的6世紀男性遺骸,當熔岩流湧出時,戰士顯然面對著火山。

公益財團法人群馬縣埋藏文化財調查事業團(Gunma Archaeological Research Foundation)的大木慎太郎(Shinichiro Ohki,譯音)說:「在正常情況下,火山熔岩流迎面而來時,你只會背對而逃,這名男子反而是迎向它。」

「或許他是位高階武士,可能正面對著火山口禱告,嘗試要平息火山的怒氣。」

這次在群馬縣金井東遺跡出土的古物,還包括1具嬰兒頭骨。群馬縣位於東京西北方110公里。(譯者:中央社陳怡君)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.