X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 正文

昂山素季逐鹿議會 登記參選

紐約時間: 2012-01-18 01:40 AM 
【新唐人2012年1月18日訊】(中央社仰光18日法新電)緬甸反對黨領袖昂山素季(Aung San Suu Kyi)今天登記參加4月1日登場的議會補選,再度顯示過去由軍方主導的緬甸正推行改革。
廣告

法新社攝影記者表示,諾貝爾和平獎得主昂山素季向選舉主管機關提交登記表,角逐主要城市仰光附近的選區。昂山素季先前遭軟禁於自宅,2010年重獲自由。

在緬甸名義上的文人政府推行改革之下,昂山素季所屬全國民主聯盟(NLD)成員已獲准重返官方政治舞台。



緬甸民主領袖昂山素季(Soe Than WIN/AFP/Getty Images)


全國民主聯盟2010年表示選舉規定不公平,杯葛同年11月選舉,遭政府剝奪合法政黨地位。

軍政府聯盟於2010年這場選舉中以一面倒獲勝,遭外界抨擊為一場騙局,西方國家大加撻伐並對軍政權實施制裁。(譯者:中央社張詠晴)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.