搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 中國禁聞 > 中國禁聞新聞 > 正文

【禁聞】大陸網友:防火長城 我們不高興!

2010-07-01 07:12 AM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2010年7月1日訊】中共當局對互聯網審查手段層出不窮,先有綠壩,再逼走谷歌,又要網絡實名制,還發表中國網絡“白皮書”,最近還推出用於“搜索人民”的所謂“人民搜索”網。面對中共的網絡封殺,中國網友發起百萬人聯名行動,反對中國國家防火牆審查。


由於不認同中共當局的網絡審查制度,谷歌中國的搜索服務,今年三月開始自動跳轉到谷歌香港,在中國,谷歌只保留了研發和銷售部門,為在美國的中文搜索服務銷售廣告。

谷歌高級副總裁、公司發展兼首席法律顧問多姆德執筆的官方網誌指出,中國(共)政府對谷歌中國自動跳轉香港這一做法表示「不可接受」,明確表示如不停止就會取消谷歌在中國的經營權。

從29號開始,登陸谷歌中國網站的用戶在打開熟悉的谷歌標誌和搜索欄後,看到的是“我們已經移至google.com.hk”和“請收藏我們的新網址”兩行字,雖然用戶隨後仍可以點擊進入到Google.com.hk,但相較今年三月以來實行的頁面自動跳轉多了一步點擊。

在谷歌搜索撤離中國後,百度成為國內最大的搜索引擎,然而為了更好的對網絡實施過濾控制,6月20號,中共官方開通了“自己的”搜索引擎“人民搜索”,有分析指出,儘管百度在配合中共鉗制言論、過濾信息方面言聽計從「十分默契」,然而它的美資公司背景,還是讓當局對它不放心。

不過當局推出“人民搜索”,在網友們看來,目的為的是“搜索人民”。

旅居美國的中國政務評論家張偉國,目前擔任《動向》雜誌主編,他在接受BBC採訪時表示,中共對網絡的打壓從來都沒有停止過,但也從沒有成功過。

張偉國:“現在中國實際上有世界上網絡管制最嚴格的法律條款,規模最大的網絡警察,現在的結果看到它幾乎都是沒有成功。…表面上看去北京氣勢洶洶,它的很大的一個拳頭要打下去,但是所有的這些網民,他們都會找到突破點。”

據了解,中國的網民上網“翻牆”幾乎成了必修功課,不用翻牆,不被過濾的推特、微博,成了網友無所不說的地方,網上的民意迅速的從虛擬變成了實體的民間力量。

最近,更有網友發起反對當局防火牆審查的「百萬人聯名大嗆聲活動」,他們在發起信中表示:逼走谷歌,並不是一起對某個外國公司的孤立事件,它意味當局否定互聯網的價值,否定我們生而享有的信息與交流的基本權利:自由與開放。

他們呼籲:反防火牆封鎖,反互聯網審查,反上網實名制,反僱傭5毛,反對侵犯隱私權,監視公民郵信,電腦!防火長城(GFW),我們不高興!

新唐人記者寧修、薛莉綜合報導。

相關標籤
   【禁聞】  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2010-07-01 07:12 AM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論/意見反饋給中國禁聞新聞節目組

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

網友熱評

  1. GFW我们不高兴2010-07-01 05:49:57

    感谢贵台对我们网络行动的准确报道,谢谢

    另有微博客推广精炼版 请Retweet :(已出现在墙内微博里)

    01
    #nogfw 我相信能召集百万人反GFW审查:请电邮nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇集百万呼吁,www.google.hk/group/nogfw/ 将自动统计人数。GFW,我们不高兴!请RT 成功就在指尖!
    02
    #nogfw 我要看Youtube我要推Twitter我要上Facebook找朋友我要用Wiki学知识我要赚外汇!GFW,我们不高兴!请电邮nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇集百万人对GFW不满的呼吁!请RT 成功就在指尖!
    03
    #nogfw 反网络审查GFW封锁,反雇佣5毛上网实名制,反对侵犯隐私权,监视公民邮信,电脑!GFW,我们不高兴!请电邮nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇集百万人对GFW不满的呼吁!请RT 成功就在指尖!
    04
    #nogfw Say NO to GFW,百万人反GFW审查大呛声:我们不高兴!终结无休止的筑墙翻墙,中国人决不能再做蒙着眼转磨逆来顺受的驴!请电邮 nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇集百万呼吁,请RT 成功就在指尖!
    05
    #nogfw 谷歌被逼走绝非孤立事件,它告示:当局否定互联网价值:自由与开放。否定信息与交流的基本人权:自由与开放。为此我们必须表达:GFW,我们不高兴!请电邮nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇集百万人呼吁,请RT 成功就在指尖!
    06
    #nogfw 请电邮nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇百万呼吁,让7位数早日出现吧!我不信当局会对百万人下手,那无异再闹文革,破坏和谐。我更不信不高兴GFW审查的人连1 百万都没有,不然,绿坝怎能被我们击溃,请RT 成功就在指尖!
    07
    #nogfw 请电邮nogfw+subscribe@googlegroups.com响应,汇百万人呼吁,请邀更多朋友参与,在墙内外微博,群聊里尽情推此信息!让更多人早日加入,让GFW搞明白我们的强烈不满!GFW,我们不高兴!成功就在此举,请RT 成功就在指尖!

    推把,Just do it

    本活动twitter ID @no_gfw ,服务Gmail/Gtalk:nogfw.cn@gmail.com
    请一定转发此文,我代表所有已响应的热血国人向您郑重感谢!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535