X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 娛樂 > 正文

世界舞台設計展 台灣2設計師抱回金銀獎

更新時間 : 2009-09-21 10:32 AM [紐約時間]
 ( 自動連播 )
【新唐人2009年9月21日訊】(中央社記者翁翠萍台北21日電)台灣設計師赴韓國首爾參加2009世界舞台設計大展獲得兩項大獎,林恆正獲得服裝設計金獎,簡立人獲得燈光設計銀獎, 2人今天晚上返國後透露為台灣爭光的好消息。
廣告

林恆正是實踐大學高雄校區時尚學系副教授兼系主任,以個人作品「莉西翠妲」與「終局」參賽獲服裝金獎,這個獎項同時有2人獲得,另1位得獎人是紐西蘭的設計師。

簡立人是國立台北藝術大學劇場設計系副教授,也是以個人作品「如影隨行」參賽,獲得燈光銀獎。

台灣技術劇場協會理事長王世信今晚返國後說,世界舞台設計大展每4年舉辦1次,首屆2005年在加拿大舉行,這次由韓國劇場藝術家協會與國際劇場組織主辦,共有26國約500件作品報名,第一階段入圍約200位設計師的作品,台灣有13位設計師16件作品入選。

王世信說,台灣技術劇場協會在文建會補助下,組織入選者赴韓國參展,頒獎典禮昨晚揭曉,由台南人劇團長期合作的服裝設計師林恆正拿下服裝金獎,2009臺北聽障奧運開閉幕燈光設計師簡立人以表演工作坊「如影隨行」獲燈光銀獎。

王世信表示,下一屆世界舞台設計大展將於2013年舉行,正由英國與中國競爭主辦權,顯見這項大展在世界劇場設計領域的重要性。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.