神韵承载神的信息 欧洲王室贵族:带来希望

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】欧洲国家历史悠久,文化多元。神韵在欧洲进行巡回演出期间,欧洲的王室贵族、军方统帅、社交名人、传奇明星、商界巨头等各界名流齐聚剧院,争相目睹。更有很多人跨国追看神韵,成为了奇观。各界人士都用最真挚的语言来赞美神韵。

大纪元将陆续刊登神韵奇观系列文章,介绍全球五大洲名流政要、艺术界人士以及各界精英在欣赏完神韵艺术团演出后的感言,帮助人们了解神韵艺术带来的方向与潮流。本文为神韵奇观系列文章之欧洲篇的上半部分。

欧洲篇
王室贵族

奥地利王子Hohenberg先生(左一)和家人一同在英国伦敦Eventim Apollo剧院观赏了神韵演出。 (麦蕾/ 大纪元)

Hohenberg王子来自奥地利王室霍恩贝格家族,也是一名慈善家,他认为神韵演出传递出非常积极的信息,背后有着很深的涵义。“这是真正纯善纯美、壮丽非凡的演出。”他赞叹道。

英国贵族、海军中将Lord Sterling of Plaistow先生和家人在伦敦Eventim Apollo剧院观赏神韵演出。(麦蕾/大纪元)

英国贵族、上议院议员、王家维多利亚勋章的大十字骑士勋章(GCVO)以及大英帝国司令勋章(CBE)获得者Lord Sterling of Plaistow先生赞佩:“中国古典舞太伟大了!”他还认为中国传统智慧和神性内涵非常重要,“演出的全部理念对这个时代来说,太难能可贵了。” “ 演出水准极高,舞蹈美不胜收,乐团精彩绝伦,音乐真是令人叹为观止!我完全被迷住了。”

法国大公爵(旺多姆公爵)Jean Charles Pierre Marie先生在巴黎观看了神韵演出。(新唐人电视台)

法国大公爵、波旁王朝奥尔良派法国王位第一继承人Jean Charles Pierre Marie先生赞扬神韵所展现的精神信仰令人敬佩,“悠久的历史,不同的民族、不同的文化源自中国不同地区的传统习俗、诗歌和神话故事,非常有意义。”他说:“现今人们太物质化了,我们需要脱离这些,找回与神的联系。人们不能忘记自己的来源,这种提醒对我们来说很重要。”

Maria Teresa Ricasoli Firidolfi男爵夫人(右)、意大利公主Mafalda Di Savoia Asota(中)和Mario Luca Giusti先生在意大利佛罗伦萨观看了神韵演出。(麦蕾/大纪元)

欧洲王室贵族里卡索利(Ricasoli)家族的Maria Teresa Ricasoli Firidolfi男爵夫人认为神韵传递了普世价值,“我认为,即使语言不同,文化可能也不同,但任何文化中的神性内涵都会触及人心,令人感动。”

意大利王子Giovanni Aldobrandini 观看了神韵在意大利罗马的演出。 (新唐人电视台)

神佛大显,舞台上展现的圣境,令意大利王子Giovanni Aldobrandini深感震撼,他认为启悟人们对神的向往与追寻,“这是所有文化、所有信仰中都存在的。神和人类之间有着联系,人们也总在寻找神并尝试与神沟通。除了表面文化的不同,人对神的追寻是人类的基本天性。”

意大利钢琴家、法国王室后裔Caroline Haffner Murat公主在意大利罗马观看了神韵演出。(新唐人电视台)

意大利钢琴演奏家、法国缪拉(Murat)家族的Caroline Haffner Murat公主在神韵演出后表示, 演出美不胜收,充满了智慧,让她很感动。“我们完全能感到,神韵蕴含了高层生命的深刻启示。”

Caroline公主是拿破仑一世的妹夫那不勒斯国王缪拉(Murat)的后裔。她表示,她接收到了神韵所传递的信息,那就是“博爱、慈爱、神性、希望”,“很显然,这些是神带给我们的。舞蹈演员的舞姿令人震撼,他们非常专注,每位演员都传递著信息。”

艺术界、演艺界、时尚界及知名人士

意大利歌剧联合会主席Daniela Traldi女士(右)观看神韵在罗马的演出。(麦蕾/大纪元)

意大利歌剧联合会主席Daniela Traldi女士向神韵艺术总监表示敬意,“我对神韵艺术总监表示祝贺,他非常棒!我希望他能够将他的理念洪传全世界,这一点非常重要。”她认为演出中呈现的真、善、忍是“普世的价值”,“神韵艺术团在中国之外巡回演出非常重要。他们对这种价值观和信仰的支持是对的!非常重要,非常好!”

英国著名演员Martin Freeman先生观看了神韵在英国伦敦的演出。他赞佩神韵舞蹈演员“技艺超凡”。

英国著名影视演员Martin Freeman先生(在电影《霍比特人》中饰演主角)赞佩神韵舞蹈演员“技艺超凡”,他说:“(舞蹈)非常优美,技艺高超。我爱那缤纷的色彩和音乐,我也非常喜欢二胡,简直太美了!”

德国著名演员、导演兼歌唱家Jürgen Hilbrecht先生在德国柏林德意志歌剧院观看了神韵演出。(新唐人电视台)

德国著名演员、导演、歌唱家Jürgen Hilbrecht先生赞誉神韵是“非常高水准的演出,非常精彩,令人敬佩。”

瑞士著名电影电视演员、获颁戏剧终身成就奖的Heidi Maria Glössner女士观赏了神韵在瑞士苏黎世11剧场的演出。(新唐人电视台)

瑞士著名电影电视演员、戏剧终身成就奖获得者Heidi Maria Glössner女士观赏神韵演出后非常激动,她表示,“神韵传递出对所有生命的大爱,散发出对生命的喜悦、爱和慈悲,散发着美好。”

Glössner女士对中国古典舞情有独钟,她赞叹道,“我很喜欢舞蹈动作中的轻柔韵味,同时这背后又充满力量。”“ 我觉得(神韵恢复传统文化)非常重要,这是一个宝藏,必须要维护,我们应该珍惜这巨大的文化财富。”

世界著名古提琴演奏家Maddalena Del Gobbo女士观赏了神韵在奥地利的演出后表示, “演出非常精彩,真的很感人。”(新唐人电视台)

世界著名古提琴演奏家Maddalena Del Gobbo女士盛赞神韵舞蹈与音乐极富传统韵味,“音乐优美动听,扣人心弦,具有中国的传统味道;而弦乐又保留了欧洲乐团的特点,这种搭配非常好、非常美。”她说,“就像‘神韵’这个名字所说的那样,舞蹈动作高贵而优雅,同时也具有非常强的表现力。”

获奖歌剧演员、资深科学家Roderick Hunt教授和妻子Cheryl Hunt一同观看了神韵在普利茅斯的演出。(麦蕾/大纪元)

获奖歌剧男低音歌唱家、资深植物学家Roderick Hunt得知神韵艺术家们都修炼法轮大法,他说道,“我认为他们对信仰的忠贞,才使他们创作出如此出色的演出。他们从精神修炼中获得的定力,可以很好地帮助他们完成演出。”

他接着谈道,“这(演出)真的是一项非常艰巨的任务,好似有上千个细小环节要遵从同样的频率一样,要达到时间上的精准,这需要强大的自律(才能做到),真令人钦佩!”

丹麦著名的舞台艺术总监Christina Anthony女士特地从哥本哈根赶到奥胡斯观看神韵演出。(新唐人电视台)

丹麦著名的舞台艺术总监Christina Anthony女士赞叹神韵所带来的“就是神之舞”,令她深受启发,“对我来说观看神韵的意义重大,看服装、编排、舞蹈,然后带着无数的灵感回去工作,我已经等不及要回去试试了。” 她说,“背景天幕、舞蹈和音乐配合得天衣无缝,把人带到了一个完全不同的国度、完全不同的美好世界。”

获得大英帝国勋章OBE的顶尖服装设计师Andrew Ramroop先生观看了神韵在伦敦的演出,感到传统文化得以回归。(麦蕾/大纪元)

世界顶尖设计师、大师级传奇人物、大英帝国勋章获得者Andrew Ramroop先生观看神韵后,感受到“神韵舞蹈演员在共产专政下无法自由表达,中国面临着巨大的变革。” 他觉得要让传统文化得以回归,“现在是一个复兴中国传统文化的极好时机”。

93岁高龄的意大利著名时装设计师Renato Balestra先生在罗马歌剧院观看了神韵演出。(Marius Iacob/大纪元)

“舞蹈演员的表演非常出色,舞姿完美、同步。”93岁的意大利时装设计泰斗Renato Balestra先生惊赏道。他对神韵的舞台艺术之美以及艺术家们的精湛造诣赞叹不已,“艺术家们通过动作、服饰和音乐,如此出色地展现了他们的文化。真是打动人心!”

奢侈品设计师Samantha Filipinetti女士(右)和朋友Thomas Saurino先生(左)一起观赏了神韵在日内瓦的演出。(麦蕾/大纪元)

“演出让我十分震撼,细胞都在震颤。”世界知名设计师Samantha Filipinetti女士赞叹神韵所展现的传统文化、经典故事,“精彩绝伦,世间罕见”,她说,“神韵是超越视觉与美学的,全方位的,具有更深层的内涵和深刻的哲理与更多的沉思。神韵能抚慰心灵,我们人人都需要!”

世界级作曲家Malcolm Ironton先生和太太Itsuko Sugawara一同观看了神韵在伦敦的演出。(麦蕾/大纪元)

世界级作曲家Crocodile Music创作室创意总监Malcolm Ironton先生感佩神韵的现场音乐与舞蹈等元素的完美融合,“他们协调得非常好,真是令人佩服不已!音乐、舞蹈和视觉所达成的效果,太了不起了。”他还捕捉到中国传统乐器二胡的声音,“美妙之极!”

比利时著名主持人Frédéric De Vos先生在巴黎会议中心观看了神韵的演出。(关宇宁/大纪元)

比利时著名主持人Frédéric De Vos先生希望自己有一天“也能像那位男主持人一样主持神韵演出,这将是我莫大的荣幸”。他感悟到神韵所展现的重德行善的深层含义,“我希望能找到真正可以回天堂的路,歌词中说:人生事无常,来去一身光。是啊,我们的人生应该过得更有意义。”

大英帝国勋章得主、资深媒体人Charles Jenkins先生和太太Carol Sinclair一同观赏了神韵在英国爱丁堡剧院的演出。 (麦蕾 / 大纪元)

“编舞精湛非凡,天幕前所未见,演员们才华洋溢!” 资深媒体人、大英帝国勋章OBE获得者Charles Jenkins先生惊叹神韵是“真正的原创”艺术,他说,“我们能够看到,演出是承载神的信息的载体,天堂和人间相连;演出中饱含神性,这对于舞蹈和演出的内容至关重要。”

国际知名大律师Fernando Mantilla先生在巴黎国际会议中心观赏了神韵。(新唐人电视台)

“这是独一无二的演出,与艺术、舞蹈交织在一起,真是壮丽非凡!”法国国际大律师、国际仲裁(IAP)全球联合主席Fernando Mantilla先生频频赞叹道,“在当今的世界,重新回归人性与精神信仰”,这让他非常感动。

演出信息

2020神韵全球巡回的首场演出,将于今年12月20日在纽约州帕切斯市(Purchase)和加州伯克利(Berkeley)同时拉开帷幕。随后,将有同等规模大小的七个艺术团与艺术团乐团在全球同步演出。

如需查看详情及线上订票,请浏览神韵官网:shenyun.com(有中文)或神韵脸书:@shenyun。订票热线:888-90-SHOWS (888-907-4697)#

(转自《大纪元》/责任编辑:李敏)