神韵传递善与爱 亚洲精英:神赐予的艺术

【新唐人北京时间2019年12月18日讯】神韵在全球巡回演出13年,传递善与爱的顶级口碑早已广为流传。在亚洲的台湾,一些场次的神韵演出,吸引众多外籍粉丝自越南、马来西亚、新加坡等东南亚国家专程组团前来;同时也不乏从中国大陆、香港、澳门等地赶来的粉丝。

神韵2019年4月台湾开演前夕,包括中华民国总统蔡英文、立法院长苏嘉全等十三位中央部会首长、与台北市长柯文哲等二十名地方政府首长、五十九名立法委员与四位地方政要,相继发文欢迎神韵第十三度莅临台湾。他们颂扬神韵为台湾社会带来的良善影响与卓越的贡献。

享誉全球的美国神韵艺术团于2019年4月在高雄开演前夕,包括中华民国总统蔡英文等九十七位中央政府首长与各级地方政要发出贺词祝贺。(大纪元资料图片)

大纪元将陆续刊登神韵奇观系列文章,介绍全球五大洲名流政要、艺术界人士以及各界精英在欣赏完神韵艺术团演出后的感言,帮助人们了解神韵艺术带来的方向与潮流。本文为神韵奇观系列文章之亚洲篇。

政界、企业界

中华民国立法院长苏嘉全在台北国父纪念馆观赏了神韵演出。(陈柏州/大纪元)

中华民国立法院院长苏嘉全二次观神韵,他赞誉神韵艺术水准相当顶尖,传递“善的力量”,“我觉得正向的力量、善的力量是我们要追求的一个目标。不管是对整个国家来讲,还是社会面来讲,都应该朝善的这一个方向,可以得到更多的回报。”

中华民国前行政院长林全在台北国父纪念馆观赏了神韵演出。(陈柏州/大纪元)

中华民国前行政院长林全首次看神韵,赞许神韵结合中西文化艺术精髓,淋漓展现艺术之美,“这是一个非常成功的演出,期待这样的演出能继续发展下去,相信未来将非常具有影响力。”他表示,“慕名而来,觉得不虚此行。”

中华民国前行政院长赖清德三度观赏神韵演出。(新唐人电视台)

前行政院长赖清德曾经三度观赏过神韵,他赞叹神韵每一年的节目“都不一样、都创新、精神层次都很高。”他赞佩神韵的每一位艺术家都“非常杰出”,“我个人非常钦佩”。他说,“每一场精彩的节目里都有‘真、善、忍’的内涵。”他认为让人的精神层面得以提升。

基隆市长林右昌在基隆市文化中心观赏了神韵演出。(陈柏州/大纪元)

基隆市长林右昌第二度看神韵,神韵通过舞台艺术传递传统文化,启迪人的善心,令他深受感动。他表示神韵“展现著传统文化的内涵”,“是一个古典文化的传递,传递好的艺术形式、好的善念。”

香港立法会议员梁耀忠跨海追神韵,他在台北国父纪念馆观赏了神韵演出。(陈柏州/大纪元)

香港立法会议员梁耀忠从香港越洋到台北看神韵,他讲道:“香港政府不准神韵演出,我希望先看完神韵后,再来跟香港政府谈,希望他们允许神韵艺术团来香港。”他还表示,“(神韵)跟我们讲什么是好,什么是不好;什么是光明,什么是黑夜,希望大家都能明白这些深层含义。”“像这样一个内容美好的演出无法在中国上演,其实我自己很明白,因为我观赏演出后觉得神韵对中国传统文化、对中国神传艺术是很好的宣传。”

李斯特关系企业公司董事长、云林县加油站商业同业公会荣誉理事长李义明夫妻在嘉义市政府文化局音乐厅,观赏了神韵演出。(龙芳/大纪元)

连续8年看神韵的李斯特关系企业公司董事长、云林县加油站商业同业公会荣誉理事长李义明表示,观赏神韵是神圣的机缘。“神韵是天意做的,天意就是神。”他并从演出中获得特殊启悟,“现在是末法时期,神韵是地球上的末世因缘,人一定要回天。”因此,只有具备特殊缘分的人,才能入场观赏,“有福报的人才会进到这里来。”他同时感受到,神韵艺术总监具有特殊的高层来历。

中华亚太投资银行家协进会执行长张文祯在台北国父纪念馆观赏了神韵演出。(龙芳/大纪元)

中华亚太投资银行家协进会执行长张文祯第四度观赏神韵,她大赞神韵演员的专业水平。“真是大开眼界,在全世界我没有看到比神韵更好、更优秀的团队。”她开心地说,“神韵无懈可击,是无人可超越的水准,让人很感动。”

崇义集团总裁总裁邱文彬观赏神韵世界艺术团在台北国父纪念馆的演出。(白川/大纪元)

台湾崇义集团总裁邱文彬八度观赏神韵,再被神韵展现的文化内涵感动,“每年期待(与神韵)在一起,这好像是全球华人共同的理想。”他说,“造物者让我们来到地球上,让我们互相关怀,创造幸福与快乐,并分享这一切,这都是以善念为起源。”

栃木县本部长藤田吟孜(Fujita Ginshi)夫妇观赏了神韵演出,他们赞叹神韵展现传统文化。(新唐人电视台)

日本栃木县本部长藤田吟孜(Fujita Ginshi)观看了神韵后赞叹中国传统文化。她说,“中国古典舞和日本古有的舞蹈大不相同,我很吃惊,太精彩了!今天来了太值了。”她表示,看如此精彩的神韵,“应该穿上华贵端庄的和服恭恭敬敬地来。”

房地产开发企业社长竹野允彦赞神韵艺术家们都具有金牌的水平。(李小朗/大纪元)

日本房地产开发企业社长竹野允彦一直期待着神韵到东京。看完演出,他用世界冠军、超越人类等词汇赞美神韵,“艺术家们都具有在奥运会上拿金牌的水平。”他说,“背景天幕规模宏大,演员进出流畅自然,如梦境一般。女高音歌唱家的歌声超出常人!我感动得流泪了。”神韵让他感受到了中华文化的伟大,“所以我想重新学习一遍中国的古典文化。”

悠仁会稻田医院院长稻田礼子(Reiko Inada)看完神韵演出后颇为激动,感受到音乐的能量。(新唐人电视台)

日本悠仁会稻田医院院长稻田礼子(Reiko Inada)观看神韵后感受到神韵中西合璧音乐的震撼力,她说:“我是个不太会哭的人,但看了演出,泪水止不住地流。一个展现坚定信仰的舞剧让我很感动,善与恶表现得淋漓尽致。背景音乐的伴奏随着剧情高低起伏,更是感人,催人泪下。”

“这是我期待了很久的演出!”韩国技术教育大学建筑工学系教授李淸浩赞叹道,“我一直期待可以经常接触中国的乡土文化、传统文化,却未能得偿所愿,这一直都是巨大的遗憾。而神韵让我获得了满足。”

生物集团总裁金明姬在韩国清州艺术殿堂观看了神韵演出。(金贤真/大纪元)

韩国生物集团总裁金明姬观看后感佩神韵独一无二,她感谢神韵让全世界的人感受到和平。“创世主总是在我们身边,当我们痛苦难过时,他一直与我们同在,保护我们。”她说,“在任何时候,如果我们心中守住善良去面对生活,那么最终会回归到美好的世界。”中共对信仰的打压,令她感到难过。她谈道:“赶快抛弃共产党,全人类都能和平地生活。”

“神韵要复兴中国的传统文化,这种努力本身就是非常了不起的。”韩国南青州信协银行常任监察李柱㰤也表示,“希望神韵继续发掘中国的传统文化,让她获得更多的复活!”“越来越现代化的结果,让传统文化越加受到破坏与变异。”

文化艺术界、时尚界

被誉为“台湾钢琴教父”的宋允鹏赞扬神韵音乐家,“唯有心灵纯净的演奏家,才可以演奏出纯净的音乐。”(林仕杰/大纪元)

名列“牛津世界音乐名人录”的国际级钢琴及大键琴台湾演奏家宋允鹏首次观赏神韵后表示,神韵是视听的完美结合,令他大开眼界,“非常震撼、非常震撼。我从来没看过,没有接触过。”神韵浑然天成、完美诠释中国曲调的乐章,令宋允鹏十分推崇,“而且更厉害的是,她编成管弦乐团的编曲、和声用得都非常理想。让人感觉很贴切,不会有一种听不懂的感觉,这是非常成功的地方。”

陶艺师蔡正胜在台南文化中心观赏了神韵演出。(龙芳/大纪元)

台湾艺文界知名的陶艺大师蔡正胜首次观看神韵演出,惊为“天上的作品,不是一般人可以完成的”。他说神韵就像是整个天上的神所赐予的。“神韵非常有特色,非常神奇,好像天上神下来人间,透过人,把她做出的一个艺术作品。” 蔡正胜还赞誉神韵艺术家纯净、用心和善良。

台湾国宝级雕刻家游礼海在桃园展演中心观赏了神韵演出。(陈柏州/大纪元)

台湾国宝级木雕工艺大师游礼海赞佩神韵用艺术传承中华文化,意义重大,“神韵艺术团的宗旨就是为了文化,传文明的根,(让社会)不会一直堕落下去,这很重要。”他说,“这样的节目,可以鼓励人懂得文化,懂得人生要怎么走。”

日本极具人气的设计师小林荣子在日本东京观看了神韵演出后,内心深受触动。(新唐人视频截图)

日本极具人气的设计师・JAPON理事长设计师小林荣子久仰神韵美名,观看后,小林荣子盛赞神韵美不胜收,“色彩也是与众不同。长袖展开的画面太美了,这在现在的中国没有了吧?好美啊!服装使用了很多飘逸的布料,让人感到很神秘,深具美感。”

日本声乐家仓智正江在东京八王子市观看了神韵演出,她表示演出“美不胜收”。(李小朗/大纪元)

日本声乐家仓智正江,盛赞神韵演出一流,神韵的音乐能量强大,让她感觉神已经降临。“整台演出如同神佛降临,我感觉到获得了能量。我觉得这种能量来自舞蹈家的灵魂深处,想通过舞蹈传递给观众的强烈愿望。”作为声乐家,她觉得神韵的音乐能量强大,乐团现场演奏技艺高超。

日本舞蹈“白百合流”的掌门人白百合寿荣女士观看了神韵演出。(新唐人视频截图)

日本舞蹈“白百合流”的掌门人白百合寿荣女士赞美道:“色彩美极了!我真的受教了。”她表示舞蹈编舞名不虚传。“演员们动作如此整齐,一定是经过了刻苦的训练,能做到如此的整齐真是了不起!再有让我流泪的地方就是,舞剧虽然只有音乐没有对话,我的心反而被深深地打动。”

Art Korea放送的共同代表李星容在韩国清州艺术殿堂观看了神韵演出。(全景林/大纪元)

韩国Art Korea放送的共同代表李星容对神韵演出展现的丰富内容赞不绝口。“神韵展现了蒙古,还有传奇一样的孙悟空,大明帝国的侍卫非常潇洒,他们是护国的侍卫!”“每个朝代具有多彩的文化形态,那种多样性我们今天在神韵中一下子都看到了。”“一句话,就是感动!”李星容频频以“感动”诉说喜悦、激动的心情。

韩国知名的汉学者、汉学教育家兼诗人金凤坤在韩国清州艺术殿堂,观赏了神韵演出。(全景林/大纪元)

韩国知名汉学家兼诗人金凤坤称赞说,演出透过舞蹈将中国的历史呈现得非常好。“舞台转换也非常自然,很美地反映出中国文化的特色,孩子们非常喜欢,我的孩子们都说非常有趣。”另外,金凤坤也从神韵节目中获得深刻的启发,“最终就是善与恶的选择,人应该善良地生活。”

随笔家、诗人、忠淸北道诗人协会副会长朴钟顺在韩国清州艺术殿堂观看了神韵演出。(全景林/大纪元)

韩国清州诗人文学创作家“朴星”暨忠北诗人协会副会长朴钟顺表示,神韵舞蹈展现了圣洁,“舞蹈演员用身体表现出的那种圣洁,让人感到身体的神秘,有心灵被净化的感觉。”她敬佩地表示,“透过演出,我能感到人类身体所带着的艺术,我们身体带着无限的价值,和那种美丽,也能品味到被美丽净化的感觉,又能感受到生活在现代的我们的人间大爱。”

韩国艺术文化团体总联合会忠淸北道联合会长任承彬在韩国清州艺术殿堂,观看了神韵演出。(戴德蔓/大纪元)

韩国艺术文化团体总联合会忠淸北道联合会长任承彬观看神韵后表示,神韵展现了真正的神传文化。“我们的故乡是在天上,以上天为榜样,应该过一种无愧于天的生活!”

演出信息

神韵2020全球巡回的首场演出,将在今年12月20日于纽约州帕切斯市(Purchase)和加州伯克利(Berkeley)同时拉开帷幕。随后,将有同等规模大小的七个艺术团与艺术团乐团在全球同步演出。

查看详情及线上订票,请浏览神韵官网:shenyun.com(有中文)或神韵脸书:@shenyun。订票热线:888-90-SHOWS (888-907-4697) #

(转自《大纪元》/责任编辑:李敏)