神韵九访欧洲 粉丝法兰克福机场热情欢迎

【新唐人2015年2月24日电】美国神韵国际艺术团2015年2月24日早上将近九点时抵达德国法兰克福机场,展开为期两个月的欧洲巡回演出。不少德国粉丝们举著鲜花和横幅,早已在机场大厅等待偶像多时。

上午9点50分时,德国法兰克福机场到达大厅突然热闹了起来,粉丝们“我爱神韵”的喊声此起彼伏,神韵演员们一个个面带笑容地从他们面前走过。

团长:每年一套全新纯善纯美节目

神韵国际艺术团张铁钧团长几年前曾经带团到过欧洲演出,这里的观众给她留下了深刻印象,她说:“欧洲历史悠久,这里的观众非常有艺术修养和欣赏力,更能理解中国的五千年文化。”

2015/2-24/p6046082a103529711.jpg target=’_blank’>
神韵国际艺术团团长张铁钧从德国神韵演出主办方手中接过鲜花。(Matthias Kehrein/大纪元)

张团长期待这次神韵欧洲之行能把神传文化再次带给欧洲人,她说:“中国古典舞是神传文化的一部分,有着丰富的肢体语言,能被世界任何地方的人接受。中国文化非常深刻,所以一举手一抬足,任何一个微妙的动作都能表现出背后很大的内涵。”

张团长表示:“我们带来了一台全新的纯善纯美的节目,希望欧洲观众能够享受神韵的演出。”


神韵国际艺术团团长张铁钧:神韵将再次把神传文化带给欧洲人。(Matthias Kehrein/大纪元)

领舞演员兼独唱家宇鸣几年前曾随团到欧洲演出,她表示很高兴再次来到欧洲。随着神韵名声传播的越来越广,每年都有一些从来没有举办过神韵的城市加入到举办演出的行列中。宇鸣特别提到西班牙的巴塞罗那,今年是这个南欧国家第二次举办神韵,宇鸣也将第一次踏上西班牙的土地,她很期待能够给西班牙以及其他欧洲国家的观众呈上一台精彩的节目。


神韵国际艺术团领舞兼独唱演员宇鸣期待为欧洲观众呈上一台精彩的节目。(Matthias Kehrein/大纪元)

中西神韵粉丝欢迎神韵演员

66岁的建筑师Johanna特地一大早就从另外一个城市赶到法兰克福机场欢迎神韵的到来。她表示,作为西方人,她从神韵中第一次了解到很多中国的神话传说,她说:“从中国文化中我看到了很多价值观,比如忠义、对老年人的尊敬等等,这都是我们西方人应该学习的。”

她还看到神韵舞蹈中,独舞演员经常从群舞演员中站出来跳上一段,之后又回到了群舞演员中,这让她受到很大触动,“因为在这里没有任何一个舞蹈演员特别的重要,每个人都很无私。”


等待接机的神韵艺术团粉丝(Matthias Kehrein/大纪元)

文静秀气的Alice是法兰克福大学中文系的学生,她的母亲是中国人,父亲是德国人,虽然她在德国出生长大,但她一直认为中国文化是她的根。8年前,当她还是一个16岁的中学生时,她的母亲就开始每年带着她从另外一个州坐火车到法兰克福观看神韵。

Alice说,神韵给她最大的印象就是“演员之间的互相配合”,她说:“舞蹈、音乐、服装、天幕⋯⋯所有人都配合地非常好,所以神韵才能这么完美。”她接着说:“神韵传递了一种生命的喜悦,我是一个比较容易悲观的人,但是每次看完神韵,我都觉得心情特别敞亮。”

坐火车一个多小时赶来的陈女士2008年第一次观看神韵,当时因为错过了法兰克福的演出,她特地赶到慕尼黑去观看。从此以后,她成为神韵的忠诚粉丝,今年听说神韵演员们在法兰克福机场进入欧洲,她特地赶来表达对神韵的衷心喜爱。


神韵国际艺术团中有五名西人成员来自欧洲。(Matthias Kehrein/大纪元)

今年是神韵艺术团自2006年成立以来,第九次到欧洲访问演出。

神韵国际艺术团是设于美国纽约的神韵艺术团旗下四大艺术团之一,在今年欧洲巡回中将走访11个欧洲国家的16个城市,从南欧的世界时装之都意大利米兰和梦幻之城西班牙巴塞罗那,到欧洲中部的金融重镇德国法兰克福,再到北欧明珠瑞典斯德哥尔摩;从西边的英国曼彻斯特和伯明翰,横贯欧洲大陆到荷兰的海牙和钻石之都安特卫普,再到东欧波兰的罗兹,艺术团将为欧洲观众呈上42场精彩纷呈的演出,带领欧洲观众走上了解神传文化之旅。

神韵国际艺术团欧洲地区演出详细信息可查询:www.shenyun.com


神韵国际艺术团2015年2月24日抵达德国法兰克福,开始为期两个月的巡回演出。(Matthias Kehrein/大纪元)

文章来源:大纪元