【新唐人2017年01月12日讯】来自中国南方的吴先生,与家人一起来美国旅游,而观看神韵成了他们此行的一大心愿。周三晚,吴先生观看了神韵在纽约的演出,感触很多。他表示,希望神韵到中国去演出,这是中国的希望。


吴先生以前依靠在网络上〝翻墙〞观看神韵,这次来美国亲眼目睹神韵,他称自己很荣幸,并买了最好位置的票观看演出。

大陆神韵观众吴先生:〝我们到美国来旅游,也是出于想到现场看看演出的目的。正好最近美国不是改选嘛,我们也体验一下美式民主选举。〞

根据神韵官方网站介绍:神韵艺术团的舞蹈风格主要基于中国古典舞的基本功训练,并保持一定数量的中国民族民间舞,体现着中华民族的审美特征与民族性。

本次演出,吴先生对汉唐风格的舞蹈印象深刻。

大陆神韵观众吴先生:〝我在想为什么汉唐特别美,因为有自由,自由开放。汉唐是非常自由开放的社会,我们学过历史都知道,因为有自由才有美。我看了几个节目,很有感触。〞

神韵艺术团的舞蹈演员,还会使用道具,来加强舞蹈的表现力。而神韵演出中比较常用的道具之一,就是不同类型的〝鼓〞。

大陆神韵观众吴先生:〝我感触最深的是,你看见那个鼓声了吗,西藏的那个舞蹈,那个鼓声其实就是在敲醒我们很多中国的观众,很多华人,中华儿女,要重拾山河。〞

吴先生表示,以前他在大陆网络〝翻墙〞,通过新唐人电视台等途径了解神韵,如今现场观看演出,他希望更多中国人可以亲眼看到。

大陆神韵观众吴先生:〝像这样的节目如果能够到大陆去,不需要翻墙可以看到,能到大陆去演出,我想这样的话,我们中国这个民族就会有希望了。〞

新唐人纽约记者站采访报导