X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共狂炒台谍 意在转移国内矛盾?

纽约时间: 2018-09-18 06:47 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月18日讯】中共官媒罕见高调向全大陆炒作宣传所谓〝台谍〞严重,要求集体收看相关报导,声称近来破获上百起台湾间谍案。评论认为,这是中共一贯的套路,就是当中国社会内部有问题的时候,中共就开始诉诸民族主义,试图转移视线。
广告

日前,美国联邦调查局官员首次公开指责,中国是美国面临的遭谍害最危险国家。

美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)9月13号接受《哥伦比亚广播公司》(CBS)的节目专访时表示,中共透过间谍进行网路攻击、盗取知识财产权、商业机密,甚至偷取玉米种子,几乎无所不偷。他并指出,中共间谍活动是美国反谍报任务的首要对象。

与此同时,中共突然声称今年破获上百件所谓〝台谍〞案。

中共官媒日前透过微博表示,将刊出〝反台湾间谍工作集中报导〞,要求各级动员收看,以提高反间防谍能力。央视〝新闻联播〞报导中共国家安全机关部署开展〝2018-雷霆行动〞;〝焦点访谈〞节目则连续播出两期〝揭批台湾间谍情报活动〞专题。环球时报也大幅刊登相关文章。

台湾企业家高为邦 :〝中国根本不是一个法治的国家,而是独裁的国家,所以怎么认定台商或学生是间谍呢?是它说了算。因为法律对它来讲,只是个政治工具,它为了政治目地,我想最近可能要转移目标,或者是最近中美贸易战,还有P2P,这些所有事情都对它产生不利。〞

中共党媒央视最近播出〝危情谍影〞系列,声称台湾徐姓女间谍在各大学以不同身份接近中国学生,企图得到〝军事机密〞。报导还声称中共国安部门破获数百件〝台湾间谍案〞。

中共官媒选在此时播出这样的节目,背后有什么政治考虑?华裔加籍作家盛雪表示,这是中共一贯的套路,当内部有问题时,它就开始诉诸民族主义,试图转移视线。

华裔加籍作家盛雪:〝中共今天它完全走的是老套,是老路。它今天又大张旗鼓的宣扬所谓的要抓台谍,而且还锁定100多个台谍目标等等,它完全是一种虚张声势,它们认识到了中国的整个社会动荡、动乱,是已经到了一个无法控制的局面,而在这个时候,它们是要转移整个社会的注意力。〞

分析认为,中共可能为了转移多重焦点,包括内部经济社会矛盾、中美贸易战的压力,以及不满被揭露中共间谍渗透各国等等。

高为邦:〝所以在我来讲,你可以说一年都不抓到任何一个,突然一下子你可以抓一百多个,这个不是很显然,你为了政治目地所采取的行动。尤其是我们台湾这些邦交(国)被它挖了之后,美国又非常严厉的指责。所以我想,它就搞了一个什么抓了一百多个台湾间谍。所以我们一直呼吁,危邦不入,这个危险国家你不应该去读书,也不应该去经商,因为你没有保障,生命财产都没有保障。〞

盛雪表示,随着两岸的深入交流,台湾跟中国大陆已经是一种多渠道、多领域的互动关系,很难界定什么人是间谍。她不认为中共会抓到所谓的台湾间谍。

盛雪:〝特别是像台湾国民党政府在任的时候,以及现在在野的台湾国民党,事实上跟中共有相当频密,相当多层次的交往,而台湾台商在中国大陆人数也相当的众多,所以中共这个做法,很显然它并不是针对它所说的台湾间谍,而这个做法的明确强烈讯息,中国实际上现在是处于全社会大乱的一个边缘。〞

《BBC》中文网文章,谍报作战基本精神就是〝不让自己被怀疑〞,所以用其他宣传让人民〝去怀疑别人〞。而台湾间谍与之前中国释放的假新闻,都可能是要让中国人民〝去怀疑别人〞,而非中共当局。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/ 陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-20
炒作间谍是为了恐吓黑五类的,告诉他们能用某须有打你父辈,就能用某须有打你们的,是吗?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.