X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

北约峰会 川普与法德两国首脑分别会谈

纽约时间: 2018-07-11 07:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月11日讯】周三,美国总统川普分别与法国总统马克龙及德国总理默克尔单独会谈,就北约及双边贸易等问题进一步交换意见。
广告

在与法国总统马克龙的会晤中,川普对马克龙的出色工作以及良好的美法关系表示赞赏,双方就多项议题进行了探讨。

美国总统 川普:〝我们(美法)有着很好的关系,我们讨论了贸易,讨论了北约,还有很多其它事情,希望最终都能得到解决。

尽管川普在当天的北约会议上,直言不讳地批评德国过度依赖俄罗斯石油,使德国成为俄罗斯〝俘虏〞。但他随后与德国总理默克尔的单独会晤仍相当积极融洽。

美国总统 川普:〝我们的会谈非常好,讨论了军费及贸易问题,我们与(默克尔)总理的关系非常好,与德国有着极佳的关系。〞

默克尔也对双方有机会就移民及贸易关系等问题交换意见感到高兴,同时重申了美德两国良好的伙伴关系,

当天稍早川普坦率指出,德国不该从俄罗斯引进大量石油。

美国总统 川普:〝德国已经完全被俄罗斯操控,因为他们60-70%的石油都是从俄罗斯买的,还建了新管线,你们说是否妥当,我觉得不妥,而且对北约很不利,我认为不应该发生。〞

为引进俄罗斯石油,德国还新建了一条海底输油管线,绕过了波兰和乌克兰等东欧国家,这一做法遭到美国和其它欧盟国家的反对,认为这会让俄罗斯在西欧拥有更大的影响力。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.