回流美国 美光在纽约建世界最大芯片工厂

【新唐人北京时间2022年10月05日讯】美国半导体制造公司“美光科技”10月4日宣布,将在纽约州北部城市雪城 ,斥资1000亿美元,打造全美最大半导体工厂,预计2025年开始生产。

美光科技首席执行官桑杰·梅罗特拉:“我们今天在这里宣布一项价值1000亿美元的半导体设施的计划。”

美国参议院多数党领袖查克·舒默、纽约州长凯西·霍赫尔 以及美光科技首席执行官桑杰·梅罗特拉,周二(4日)在雪城大学的新闻发布会上公布了这一消息。

参议院多数党领袖舒默在发布会上表示,新半导体工厂的设立是美国的变革。

美国参议院多数党领袖查克·舒默:“是纽约州北部的转型。美国的转型。”

美国总统拜登8月份签署了《芯片与科学法案》,计划向美国的半导体研发和生产投资520亿美元,与中共竞争。

美光成为回流美国投资的最新芯片巨头。根据新计划,美光将在未来20年内,分阶段投资1000亿美元建造世界最大的半导体工厂。

桑杰·梅罗特拉:“这是我们的芯片。 很小,但很强大。 几乎是所有计算系统的核心,从你口袋里的智能手机到你车里的驾驶员安全系统,再到对日常生活和国家安全至关重要的庞大数据中心和通信系统。”

新工厂座落在纽约州雪城附近的克莱镇,预计2024年开始建设,2025年后投入生产,预计将会给当地创造近5万个工作岗位。

新唐人电视台记者陈悦综合报导