预谋明显 美法院裁定周文伟收押不得保释

【新唐人北京时间2022年05月18日讯】美国南加州台裔教会15日下午发生枪击惨案,造成1死5伤,都是台裔。检方指出,现年68岁的周文伟早在2015年就开始买下枪支和弹药,明显是预谋犯案。周文伟遭检方以谋杀等多项罪名起诉,可能面临死刑。17日,他以视讯方式首次出庭,被法官下令不得保释。

美国南加州台裔教会发生1死5伤枪击惨案,嫌犯周文伟被控持枪谋杀、杀人未遂和非法持有爆裂物等多项罪名,17日以视讯方式出庭,法官下令不得保释,继续关押监狱,下次开庭预计在6月10日。

美国加州橙县检察官史必哲(2022.5.17):“我将在适当的时候与受害者见面,了解他们对死刑的看法。第2项到第6项罪状是对5名受害者的杀人未遂,是有预谋和事先策划的。第7项到第10项罪状,是持有4个破坏性装置,意图杀人或造成伤害。”

美国加州橙县检察官史必哲(Todd Spitzer)透露,68岁的嫌犯周文伟携带了一些类似汽油弹的爆裂物、15个装满9毫米子弹的弹匣以及两支半自动武器,前往行凶地点,预谋意图明显。

FBI表示,这起案件正朝“仇恨犯罪”方向调查。周文伟被检方以谋杀等罪名起诉,甚至可能求处死刑。

新唐人亚太电视王冠霖、张芮甄综合报导