中共三代领导人专机机长 国航前总裁徐柏龄病亡

【新唐人北京时间2023年01月12日讯】近日,中共民用航空局副局长、中国国际航空公司(国航)前总裁徐柏龄去世。此前他曾担任中共三代领导人的专机机长。

1月7日,国航发布《讣告》,称中共党员、前中共民用航空局副局长、国航总裁,一级飞行员、特级安全飞行奖章获得者,中航集团离休官员徐柏龄(副部长级、按省部长级标准报销医疗费),因病于1月6日9时28分在北京去世。

徐柏龄,浙江乐清人,1949年6月加入中国共产党,2003年12月离职休养。徐柏龄是著名飞行专家,担任过中共三代领导人的专机机长,1957年至1992年,先后为周恩来、邓小平、李鹏、江泽民等多名中共领导人及外国元首执行专机任务。

徐柏龄1950年底从中共陆军被选出到空军学飞行。是中共建政后首航美国纽约的机组领队。曾飞120多个国家,拥有50年的安全飞行经验,安全飞行1.3万多小时。

中国各地疫情肆虐,染疫死亡人数暴增。近期,大批中共退休高官、现任官员及各界名人、学者等密集死亡,他们大多是中共党员或为中共站台的人。

今年1月11日,中共喉舌新华社广州分社宣布,原广州军区副司令员兼广州军区空军司令员、副大军区职离休干部刘鹤翘于2022年12月22日在广州死亡。

刘鹤翘是河北丰润人,曾经是原广州军区空军副司令员、司令员,1988年被授予空军中将军衔,曾荣获中共军队“胜利功勋”荣誉章。

1月9日,长津湖战役亲历者古文正因病去世。古文正参加过内战、朝鲜战争和中越战争,获得中共嘉奖。

2022年12月27日,中共上将、前济南军区政委宋清渭因为感染新冠(中共病毒)在山东济南的960医院(原济南军区医院)死亡。

2022年12月30日,中共军方前副总参谋长李景在北京301医院死亡。

2022年12月27日,江苏省军区苏州第五离职干部休养所副师职离休干部、前空军第13航校顾问施光礼因病在苏州去世。

(责任编辑:洪宇)

相关文章
评论