明慧网:2022年172名法轮功学员被中共迫害致死

【新唐人北京时间2023年01月05日讯】中共迫害法轮功已经持续24年。周三,明慧网报导统计,获知去年有172名法轮功学员,遭中共迫害含冤离世。追查迫害法轮功国际组织发出通告,对迫害责任人进行追查。

明慧网报导不完全统计,2022年获知172名大陆法轮功学员遭中共迫害含冤离世。

他们分布23个省、自治区、直辖市。其中,辽宁省有32人被迫害致死,其次是黑龙江省22人,四川省16人。

他们中有国家公务员、工程师、副教授、记者、警察、珠宝商、副乡长等社会各界精英。

52岁的成都法轮功学员王学明被中共当局非法冤判四年,入狱六天就被迫害致死。王学明生前是教师、作家,家属表示,他在非法关押前,身体一向很好。

河北保定市雄县五十八岁的法轮功学员杨智雄,被非法判刑六年半,入狱一年多,就从一个健康开朗的壮汉,被迫害得虚弱多病直至离世。

内蒙古巴林左旗法轮功学员季云芝,在看守所遭警察酷刑折磨离世,她曾跟监室的人说:“如果我死了,就是被迫害死的。”

追查迫害法轮功国际组织发出通告,对迫害季云芝的责任单位巴林左旗公安局国保大队和相关责任人进行追查。

新唐人电视台记者李梅、臣倩综合报导

相关文章
评论