近二十大 无锡访民孙静芳家被上铁丝网

【新唐人北京时间2022年10月05日讯】再来关注中共镇压异议人士的情况。无锡访民孙静芳,因为拒绝承诺在二十大期间不去上访,被当局软禁在家,围墙上还被安装了带刀片的铁丝网。

10月4日,无锡访民孙静芳向本台投诉,二十大快到了,她因为不向当地政府保证不上访,当局派人用铁皮和铁钩网围住她家,结果她逃出去之后又被抓回来,铁钩网上面又加装了铁丝网。

无锡访民孙静芳:“里面又用了铁钩网把我房子团团围住,跟监牢没有什么两样。铁钩网上面还用了铁丝网,天天在加高,今天又来加高了,装了几十个探头,有几十个人看着,不让我出门,两扇门都锁住的。”

孙静芳原是无锡市锡山区一名养鸽户,2010年12月,村委主任带领强拆队偷拆了她的养鸽房,冻死种鸽上千只,随后大量种鸽感染病毒死亡,造成巨大经济损失,孙静芳因此走上上访之路。

无锡访民孙静芳:“每次遇到国家(所谓)重大节日,什么十八大十九大,还有两会,他们都把我看起来,限制我的人生自由。我每次都逃出去嘛,反抗嘛,逃出去以后呢,他们回来就把我拘留,拘留了我9次,传唤了我21次。”

孙静芳痛斥当局对她造成巨大伤害。

孙静芳:“也不让出去买菜,也不让出去拿菜。我叫天天不灵,叫地地不灵的。”

记者致电当地街道办书记张盛,对方听清楚是媒体记者后,立即挂断电话,不做回应。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论