港加联:中共控制海外华媒升级 吁加强媒体管制

【新唐人北京时间2022年08月25日讯】近年来,中共一直利用大外宣影响海外媒体,向西方国家的意识形态领域渗透。海外民主人士察觉中共信息战手段隐秘,深感危机,呼吁加拿大政府立即采取行动,加强监督中共对西方媒体的渗透。来看本台驻加拿大记者李薇,稍早发回的连线报导。

近日,加拿大港加联合会主席冯玉兰披露,中共控制海外华文媒体,对各国的渗透进一步升级,散播的虚假信息已深入加拿大。

“港加联”主席冯玉兰(Gloria Fung):“中共通过7种方式来直接和间接的来影响国际媒体,特别是加拿大媒体,就是操纵他们的观点,令到他们传播的信息是跟中共的语调是完全一样的。很多免费的数据报,绝大部分90%多其实都是完全已经落入中领馆,中共的手里。”

冯玉兰表示,多伦多是华人聚居的城市,也是中共控制舆论的主要地区之一。

“港加联”主席冯玉兰(Gloria Fung):“(中共)9个电视台在这里落地,不断的在电视上面传播中共的反民主、反人权、反自由、反法治的意识形态,而且也传播很多假消息,就是美化中共它在世界各地的所做的恶行。”“它(星岛)的中港台的内容,以及国际新闻直接以电子方式,一字不改的传送到加拿大版本,它基本上反映的是中共的意思。”

此外,深受海外华人欢迎的社交平台(微信)同样受到中共严格控制,以达到影响和控制海外华人社区的目的。

加拿大前联邦议员赵锦荣(Kenny Chiu): “微信或腾讯公司的问题是,根据中国国家安全法,公司将不得不屈服于政府的意愿。中国政府能够在一小时内阻止甚至删除信息、新闻文章、新闻作品,只要他们不喜欢,就用社区、或稳定和外国干预等借口。无论在微信上流传什么信息,都是经过中共(过滤)的。”

而中共通过社交媒体的虚假宣传已经危害到加拿大的政选系统。

加拿大前联邦议员赵锦荣( Kenny Chiu): “如我们已经看到并证实的非政府组织的研究,例如,在2021年(加拿大联邦)选举。在那些社交媒体和通过那些渠道传播的信息,是完全伪造的和错误的信息。”

为了避免加拿大个体或组织受到外国势力的操控,冯玉兰呼吁加拿大政府推行外国代理人法,加强监督中共对加拿大媒体的渗透。

“港加联”主席冯玉兰(Gloria Fung):“大多数免费社区报纸都受到中共的直接控制影响。(加拿大)政府是时候推行外国代理人法和问责法案要要求媒体公司,如果他们和外国政府有合作伙伴关系,就必须登记。”

新唐人电视台记者李薇、高云林、林熙加拿大温哥华报导

相关文章
评论