【禁闻】蹊跷! 上海多个行政区突然封路

【新唐人北京时间2022年04月21日讯】

蹊跷! 上海多个行政区突然封路

上海封城已一个月,物质缺乏,民生困难,再加上核酸检测和集中隔离乱象纷呈,导致民怨沸腾,而病例却依然日日飙升。日前路透社报导说,中共当局要上海4月20号实现“社会面清零”,中共国务院副总理孙春兰和上海市卫健委官员也先后表示,疫情清零目标指日可待,疫情传播指数呈下降趋势。

但事实是,4月19号晚上开始,上海浦东、浦西的多个区域突然封路,甚至连人行道也封锁,而官方没有任何解释。

市民提供的画面显示,上海市内的一条马路被铁丝网截断,一名骑摩托车的人受阻。

上海闵行区居民冯恩浩告诉自由亚洲电台,封路是全市统一行动,而且在一夜之间完成,包括普陀区、闵行区、嘉定区都被封,铁丝网的支柱都打到马路地下去了。没封的路段基本上是党政机关。

他说,现在连警车都开不了,军警也走不了,当局的这个动作就很奇怪,觉得这不像是在防疫。

上海防疫出怪招 阴性人员运外地隔离

上海防疫还有另一个奇怪现象。4月19号,上海市中心黄浦区的平望街居委会,向居民发通知说,立即将核酸、抗原检测阴性者,集中转到杭州的隔离酒店。

通知说,这是为了更有效地阻断病毒的蔓延传播。转运范围包括浙江中路、福州路、湖北路及广东路环形区域。

通知还说,转运对象必须是核酸和抗原阴性人员,分批集中转到杭州隔离酒店后,在杭州隔离7天,再接回上海居家隔离7天。

这个罕见的“留阳转阴”隔离模式,迅速引发媒体关注。

自由亚洲电台则引述徐汇区居民徐佩玲的话说,将阴性人员转移出去,是因为他们小区阳性的人太多了,所以要转移阴性,留下阳性。

大纪元引述知情人士透露,这些被转运出去的阴性居民,如果在外地染疫,就不算上海的指标,算外地的。

网上视频显示,那个小区的阴性居民确实很少,只有两辆公交车在拉人。

相关文章
评论