【社會主義真面目】逃亡美國的80後丁一多:為投奔自由 我跳海了

Facebook

【新唐人北京時間2021年12月02日訊】大陸移民丁一多,因在社交平台聲援香港民主運動被中共警方傳喚。渴望自由民主的他,在從事航運期間來到美國。來聽聽他的故事。

「當初差點就死了,我是穿救生衣跳下去,跳下去不會淹死。但我怕被發現,我把救生衣脫下來,沿著下面的長灘港那個石頭走。長灘港那個碼頭,是人工堆建的。不能走高速,怕被人發現。雖然是凌晨四點,那我就是往低處走。身體經海水的浸泡,那個石頭打滑,所以特別危險,滑下去我的命都沒了,因為我不會游泳。」

丁一多在中國大陸他在社交平台建群,關注香港民主運動。他直言不諱、發表言論,希望大家用行動推翻中共腐敗政府。馬上,就被當地公安盯上了。

「我就說你們在海外的,有錢出錢,沒錢出力,用行動像孫中山一樣,推翻這個獨裁腐敗政府。就說這話,群裡兩個陌生人,我把他們踢出群了。當天晚上就出事了,下午還沒到晚上,我就出事了。」

「他說,你一平民百姓有什麼資格評論國家大事?他說這句話我跟他們也講不來,然後我就說我錯了,我坐在他辦公桌旁邊嘛,辦公桌旁邊擺著那個上面經緯度,知道我的經緯度,有我微信群的截圖。」

丁一多在警察的威脅下,被迫保證不再發表任何言論,他的微信群被警方解散。但讓他不解的是,公安隨後對他進行抽血。

「到了另外一棟樓的話,就是按指紋啊,然後抽血呀,量身高這些。後來有人說,以後你如果再犯的話,可能就拿你的那些器官,給那些當官的人用。」

海山派出所還把丁一多被傳喚的消息傳到他的湖南老家。村子裡的人知道後,都覺得恐怖。丁一多也沒想到,幾句實話竟然讓公安這麼興師動眾。

「派出所的所長跟我們村的輔警跑到我老家去,跑去找我老爸了。深夜的時候,然後引起全村的人都恐慌啊,我們全村人都知道了。我們村人的有些年輕人就跟我說,他們說,你是不是不想活了。」

丁一多說起自己的名字,還有段故事。因為他是超生的,還在娘胎裡的時候,就被政府到處追殺,出生後,全家被逼得生活都很艱難。

「我奶奶當時說,你把小孩抱走吧,你不要把我家房子拆了,你拆了我家房子我們住哪裡?我老媽、我奶奶跪在那裡求他們,抱著他們的大腿呀。拆拆他們拆累了,然後才走了。」

「因為我超生,我父親那個職務,我父親是個正式教師啊,不是派遣的,是正式教師,就是因為我超生,我父親的工作沒了。我父親工作沒了,那就沒有經濟收入啊。」

丁一多說,這個社會的問題太多,計劃生育害人,現在又反過來鼓勵多生,中共的戶籍制度也害死很多人。

「在民主國家都是就近讀書的,沒說要有房子才可以接受良好教育。中共搞這些戶籍制度害死人啦。毛澤東弄(戶籍制度),五幾年禁錮農民,搞這個戶籍制度,就是禁止農民出農村,禁止農民去城市,說白了是把人圈養。這個是滅絕人性的,就他們中共幹得出來。」

丁一多表示,中國就是一個大監獄,沒有言論自由和真實新聞,老百姓只有多翻牆,了解更多真相,才能真正認識社會主義的真實面目。

相關文章