【禁闻】安徽六安严密封锁 居民砸烂单元门逃跑

【新唐人北京时间2021年05月20日讯】安徽六安严密封锁 居民砸烂单元门逃跑;暗助缅军?中石油向军政府运送航空燃油。

安徽六安市的中共病毒病例还在增加,当地对很多小区和居民楼都采取最严格的封闭措施,将楼门锁死、焊死,不允许民众出门。但居民恐惧这种绝对隔离措施,想办法逃跑。

网上视频显示,一个被封闭的小区空无一人,一名居民砸烂被封闭的单元楼门出逃,还有一名居民跳窗逃跑。

在另一个小区,多名居民则设法跳过小区围栏,背着行囊偷偷逃离。

有人在网上表示,当局将人们封闭在家,令其自生自灭,民众早看透了,想办法自寻生路。

美驱逐舰进西沙海域 中共抗议美军反击

美国海军导弹驱逐舰“魏柏号”,在穿越台湾海峡之后,5月20号又进入南海西沙海域。中共再次表示坚决反对,声称美军“非法闯入”,严重侵犯了它的主权和安全,破坏了地区和平稳定。

美国第七舰队当天发声明反击,指责中共违反国际法,私自划线作出主权主张。并表示“魏柏号”在西沙海域航行,是维护航行权利和自由。

国际社会一直认为,南中国海不全属于中国领海,也不承认中共在岛嶕上兴建的军事设施。

暗助缅军?中石油向军政府运送航空燃油

中共一直被质疑在背后支持缅甸军事政变,镇压示威者。5月20号,《路透社》的报导为此提供了新证据。

根据路透社见到的缅甸官方进口数据,中石油的新加坡分公司,4月份向缅甸出售一批航空燃油,这是缅甸军方2月发动政变以来,首次接受这类物资。

从未对外公布的进口数据显示,这批物资包括1万3300吨航空燃料和4000吨汽油,由一艘名为裕东号的油轮(MT Yu Dong)送达,4月15号在缅甸的迪拉瓦港(Thilawa)码头卸货。

业内人士表示,供应商普遍对出售航空燃油给缅甸非常警惕,因为这些燃料除了可用于民航飞机,还可用于轰炸示威者的轰炸机。

相关文章
评论