【热门话题】中南海打破潜规则 二十大人事异动不寻常

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新05.19】五一旅游传染链延长 沈阳已隔离4万多人

港媒:中南海打破潜规则 二十大人事异动不寻常
2022年是中共换届年,新一届政治局人事安排引发诸多猜测。有港媒称,习近平上台后打破了很多人事规矩,因此二十大人事异动或有石破惊天的变化。

美舰大阵仗高调穿越台海 中共跳脚反对
美海军阿利•伯克级导弹驱逐舰“科蒂斯•威尔伯号”(USS Curtis Wilbur DDG-54)18日高调穿越台湾海峡,同时有大批军机现身,为军舰提供情报支援,震慑中共意味明显。然而中共仅对美军的高调举动表示“坚决反对”,并未有其他军事动作。

曾任川普白宫助理 朱利安尼之子竞选纽约州长
美国前总统川普(特朗普)前私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)的儿子安德鲁‧朱利安尼(Andrew Giuliani)18日宣布,他将竞选纽约州州长。

5名中国专家感染变种病毒
中共病毒疫情在全球持续一年多,并变种为传染性更强的病毒在各国肆虐。近日5名赴越南考察的中国专家回国后,确诊感染了正在印度爆发的变种病毒。据称,感染源头可能是一名印度染疫专家。

美媒:苹果向北京低头 逾5万中共禁忌程式全下架
有美媒称,为了迎合中国市场,美国科技巨头苹果公司(Apple Inc..)把北京不喜欢的内容从应用程式下架,并配合中共的《网络安全法》,把用户的数据交给中共。同时,苹果中国版APP还自动下架5万多款应用程式。

20年的真诚打动港人 梁珍获赞正义守护者
《大纪元》资深记者梁珍5月11日遇袭后,收到许多来自不同国家和地区的民众的关心和慰问。特别是香港的网民表示,外表柔弱的梁珍面对暴力展示出的勇气和善良,令人感动,称赞梁珍是女中豪杰,更是“正义守护者”。

内蒙古文旅厅副厅长自杀身亡 原因不明
日前,中国内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋自杀身亡。官方未通报李晓秋的死因,引发舆论关注。

目击UFO潜入水中移动 前军官:技术领先美国1000年
美军奥马哈号滨海战斗舰(USS Omaha LCS12)拍摄到球状UFO的影片,近日在网路上热传。美国前军官表示,这个UFO不但可以在空中飞行,还能潜入水中快速移动,技术比美国要先进1000年。

以色列“铁穹”威力曝光 辨识敌方飞弹威胁再拦截
连日来,以色列与巴勒斯坦在空中激烈交战,以色列铁穹拦截系统威力强大,拦截了90%以上的敌军火箭弹。以色列军方表示,铁穹并不是追逐并击毁每一颗火箭弹,而是先判定火箭弹是否构成威胁,再决定是否拦截摧毁。

广东遭“50年一遇大洪水” 多个城镇被淹(视频)
日前,广东韶关、南雄市遭遇暴雨袭击,引发“50年一遇大洪水”。网上传出的视频显示,许多城镇被水淹,房屋农田都浸泡在洪水中,损失惨重。

大马预言家闯过鬼门关 谈染疫后的生死体验
曾准确预言2020年庚子年全球大瘟疫等危机的马来西亚预言家、拿督郑博见,一个月前不幸染疫,情况一度危急。近日他在脸书发文,形容自己是个从鬼门关幸存下来的人。文中讲述他抗疫的全过程。

野山羊趁疫情攻入英国小镇 将被关入幽灵古堡
英国威尔士的一座海滨小镇兰迪德诺(Llandudno)因疫情封城,街道上空无一人,一群野山羊却趁机攻入城中捣乱,它们大摇大摆地在街道上走,还贪婪地啃食路边树篱的枝叶。镇政府商议后,决定将这群野山羊关入幽灵古堡。

全镇“宅”在一栋楼里 镇长女儿揭秘生活乐趣
可以想像一个镇的所有镇民都住同一栋大楼内吗?而大楼内食衣育乐等机能一应俱全,想去邮局、商店和警察局,也只要搭个电梯就能到达。该小镇的住户年轻女子詹妮莎(Jenessa)拍摄了多部视频,向外界揭秘住在这个全世界“最宅”的小镇里有什么生活乐趣。

孙大午律师:满门株连 孙全家面临重刑
中国著名的农民企业家孙大午及家人的案件,日前开始在法院举行庭前会议。有消息指,检方准备要求法院重判孙大午25年徒刑,并以满门株连的方式对其家人也给予重判。孙大午的代理律师称,河北省高层介入了此案,甚至连北京高层对此案也有某方面的介入。

证实豆腐渣?官称深圳大厦晃动是自身结构造成
5月18日,深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现不明摇晃,网传视频显示,大批民众纷纷逃离大厦。截至发稿时,该大厦已经封闭,官方称,初步判断大楼摇晃是由“自身结构”造成的。

网曝公安局长驾车追尾死亡后 特斯拉又撞飞两交警
持续遭中共打压的美国特斯拉车又出事了。陆媒称,17日特斯拉车在浙江撞倒2名交通警察,一人抢救无效过世。不久前,网传广东韶关公安局长驾特斯拉追尾货车当场死亡。对此,有大陆网友说:媒体报导的这么多起特斯拉出事,还没有确定一起是刹车失灵的。这说明我们的舆论场水很深!

美国会聚焦中共种族灭绝 佩洛西吁抵制北京冬奥
近几个月来 ,各界抵制北京冬奥的呼声越来越高。美国国会18日举行了一场联合听证会直面新疆种族灭绝和北京冬奥的关联。美国众议院议长佩洛西呼吁美国通过外交途径抵制北京冬奥,并敦促世界领袖抵制冬奥。

民调:仅15%美国人相信中共会尽责应对气候变化
中共病毒大流行后努力实现绿色复苏愿景的推动下,世界各国纷纷做出雄心勃勃的承诺,而中国作为世界上最大的温室气体排放国,自然备受关注。不过在最近接受调查的美国人中,只有15%的人相信,中共在应对气候变化方面会尽自己的责任。

警马克思主义渗透遭免职 美军官新书登亚马逊榜首
因在博客中谈到马克思主义正渗透到美国军队,美国前太空部队指挥官马修‧洛迈尔中校(Matthew Lohmeier)于上周五(5月14日)被免职,但他写的书《不可抗拒的革命:马克思主义的征服目标和美军的瓦解》(Irresistible Revolution: Marxism’s Goal of Conquest & the Unmaking of the American Military)在亚马逊上的排名却急剧上升,一度登上畅销书榜首。

中共“斡旋”巴以冲突 学者指为转移视线
巴勒斯坦哈马斯 组织与以色列之间的战火仍未平息,国际社会呼吁双方停火的呼声也越来越强烈。一直对哈马斯持纵容态度的中共,日前在联合国安理会举行的会议上突然表态要斡旋以巴局势,引起外界关注。

【中国禁闻】5月18日完整版

【禁闻】5月18日退党精选

【重播】蓬佩奥谈拜登的国家安全政策

【拍案惊奇】台湾封闭全境 刘鹤没事马云麻烦了

【新闻看点】监视审查三大关键 苹果主动迎合中共

【今日点击】玛丽科帕县监视委明:拒绝回应参议院任何审计要求 法庭见

【今日点击】密西根州律师马特:任何人都可以印制选票表格

【财商天下】非洲救了中共?铁矿石战争正酣

【时事纵横】深圳第五高楼莫名摇晃 万人逃命

【热点互动】专访姚诚:从近期偷渡事件看中共台海部署

【秦鹏直播】苹果蔫了? 澳洲铁矿上天

【秦鹏直播】苹果蔫了? 澳洲铁矿上天

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:胡春华身边大秘现异动/中国股市重大丑闻
相关链接:北京叫停文革55周年纪念 江青换名“出场”
相关链接:9旬瘫痪老人听红歌起身跳舞? 上海洗脑引发嘲讽
相关链接:天津农行前行长包养情人 “老伴”视频举报网络热传
相关链接:习真要换掉刘鹤?/四类中共官员及亲属被拒赴美
相关链接:美国务院详录中共强摘法轮功器官报告

相关文章
评论