安徽影楼群聚感染蔓延辽宁 感染源头仍不明

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】中国安徽省近日爆发的影楼工作人员群聚感染疫情继续蔓延。截至目前,辽宁省和安徽官方已承认的本土感染人数均为14人,而这波疫情的感染源头至今仍未查明。

中共国家卫健委16日通报称,过去24小时内,中国境内共新增确诊病例18起,其中有14例分别来自广东、云南、上海等省市,另有4个本土确诊病例来自辽宁省。

据陆媒报导,截至15晚7时,辽宁省当天新增的4例本土确诊病例中,沈阳市有1例,营口市有3例;而新增的5例本土无症状感染者,均在营口市。

据称,辽宁省发现的这些案例,都与安徽省近日发生的影楼群聚感染事件有关联。而截至目前,该省这一波疫情累计已有6人确诊,8人无症状感染。也就是说,该省总计感染人数已达14人。

另据安徽省官方16日发布的通报,当天该省新增2个中共肺炎确诊病例。自13日起,该省六安市及肥西县已先后有14人感染了中共病毒,其中7例为无症状患者,所有感染均来自摄影培训活动,集中在安徽省六安市裕安区的某摄影馆及肥西县的一间酒店。

不过,中共官方一贯“报喜不报忧”,各地方官员为了自己的所谓“政绩”,在不得已要通报不好的消息时,也常常会抛出经过缩减的数据、隐瞒真实情况,因此外界对中共官方公布的数据通常也持质疑态度,仅作参考。

而最关键的问题是,这一波新的本土疫情的真正“零号病人”至今未能确认,那位最先被确诊的李某某究竟是在哪里感染的中共肺炎,至今仍未查明。

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论