中国疫情再起 安徽、辽宁再度全员检测

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】中国各地疫情再起。其中安徽省和辽宁营口,已有12个区域被列为疫情中风险区,13日两地开展全员核酸检测。目前营口已经实施交通管制,并对8个重点小区实施封闭管理。

5月14日晚间,辽宁省营口市召开疫情防控新闻发布会通报,当日营口市新增2宗本土确诊病例和3宗本土无症状感染个案。5人皆为金色童年摄影基地员工,而且都是之前确诊的安徽六安病例李X婷和吕X的密切接触者。

目前5人已转至营口市第三医院进一步治疗。

营口市市长许桂清在受访时表示,从确诊病例公布情况研判,有可能疫情链条会比较长,所以启动了相关机制。营口市同日扩大面积进行核查管控,当地将重点对病例密接者、次密接者全面排查,展开全员检测。

另外,当地将盖州市陈屯镇杨店村、鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村等9地列为中风险地区。

网友发布的视频显示,辽宁营口市鲅鱼圈开始封锁路口,许多车辆被堵在各个突然被封闭的路口,动弹不得。居民反映,不仅车辆被堵,人员也不得出入,即出不去,进不来。

目前涉及疫情的小区出现了许多防疫人员,多个小区已封闭。因所有的封闭措施都是突然宣布的,造成居民不小的恐慌,居民开始新一轮的抢购、囤积食物。

安徽一确诊者18天内到过3省5市

安徽省六安市卫健委13日通报,29岁的张某某确诊,根据密切接触者信息,27岁的李某某确认为阳性,她曾和李某某有过密切接触,李某某已被送至合肥市定点医院隔离治疗。

李某某为江苏省无锡市某某集团员工,主要从事摄影营销培训,自4月26日起,由兰州和北京抵达辽宁营口市,18天内到过3个省份5个城市。5月8日,李某某抵达安徽肥西县后,一直未离开肥西。

经初步调查,李某某在肥西的密接者和次密接者共122人,均实施了隔离观察,首次检测结果均为阴性,其余涉及外地的密接者和次密接者正在发出协查通报。

截至14日凌晨2时,安徽六安市查出的密切接触者有2500人,合肥市的密切接触者有548人。

当天起,六安市金安区浙东商贸城,以及裕安区百川明庭社区疫情风险等级调整为中风险,两区其他区域低风险等级不变;合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼调整为中风险地区。

目前,安徽及辽宁共12个地区列为中风险,中共国家卫健委派出专家组前往安徽,指导开展流行病学调查溯源、核酸检测、社区防控和院感防控等工作。

确诊者李某某所在的摄影楼附近区域,已于14日开始被封,餐馆和店铺均暂停营业。商贸城的一位老板向《大纪元》记者透露,所有人都被要求待在家里,不能出门,必须做核酸检测,有人在前一天半夜前去检测。

合肥市肥西上派镇金云国际商住楼附近一位市民介绍,目前那里暂时没有封闭,但方圆几公里的民众都必须做核酸检测,核酸检测从13日下午开始,一直做到当天半夜,挨家敲门要求全员做核酸检测。

由于中共习惯于隐瞒疫情,外界质疑,中国各地疫情可能隐瞒不下去了,所以报出几例,然后大动干戈的要求全员检测。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论