【热门话题】中南海突传重磅消息

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【细语人生】和师父在一起的日子(上)(再版)

【疫情更新05.12】世卫:印度变种病毒 更易人传人

中南海突传重磅消息 四部门联合商讨房地产税
房地产税关系到中国的千家万户,近年来备受关注。5月11日,中南海突传重磅消息,中共财政部等四部门,在北京召开房地产税改革试点工作座谈会。消息立即冲上微博热搜。

习近平新闻配皇帝图 疑成《新京报》前社长罪证
《新京报》原社长戴自更早前被带走调查。近日北京市第一中级法院公布的裁定书显示,他涉受贿案已判决。同时,《新京报》2014年的一张头版截图传出,内容是有关习近平的报导中,配以身穿清朝服饰的皇帝驾到相片。疑与戴自更被查有关。

广东政法委副书记落马 曾上三条“追查通告”
中共广东省委政法委副书记江楷鑫涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。江楷鑫因迫害法轮功,连续被3条“国际追查”通告点名。

中共能源局原副局长刘宝华被逮捕
中共官场持续震荡,中共国家能源局再有高层落马。12日,中共最高检察院消息称,能源局原党组成员、副局长刘宝华被逮捕。

胡锡进战狼言论惹祸 澳洲专家促驱逐中共大使
中共官媒环时总编胡锡进近日威胁澳洲,如果介入台海冲突,中共应发射导弹袭击澳洲本土。对此,澳洲专家建议澳洲政府,召见并质询中共驻澳大使,如果中共大使拒绝否认胡锡进的说法,应当被驱逐出境。

中国出生率连年暴跌 专家建议生1娃奖100万
中共公布11日第7次全国人口普查结果为14.11亿。但2020年中国新生婴儿仅1003.5万。近年来中国的出生人口连年暴跌。为解决人口危机,中共专家建议,每个家庭生一名小孩,父母可获100万元人民币的奖励。

成都49中学生坠亡引全国怒火 知情人曝内情
成都49中学学生林唯麒坠亡一事引爆网络。警方11日通报称,认定林唯麒系坠亡,排除刑事案件,家属对调查结论无异议。这些说法及关键监控视频消失引发众怒。有知情人披露,林唯麒因出国名额被老师推下楼。

中共党媒公开造谣 称“美国进入国家紧急状态”
美国最大燃油管道运营商遭网络攻击后,关闭了一条主要输油管道。美国交通部为此发布了一份紧急声明。但中共党媒造谣称“美国宣布进入国家紧急状态”,该话题在微博有近3亿阅读量。搜狐网站47亿阅读量。

香港大纪元记者遇袭 美国务院吁全面调查
香港《大纪元时报》记者梁珍(Sarah Liang)遭到暴徒袭击事件,引发国际关注。美国国务院11日发声明说,对记者的攻击是不可接受和不能容忍的举动,呼吁港府对这一事件进行全面调查。

中共军方高层密件曝光 研究“人造虫子”搞生化战
澳洲媒体日前披露,美国国务院获得一份中共军方高层的密件,内容显示中共正在研究搞生化战,在战区使用“人造虫子”散播SARS病毒。这份密件曝光,再度引发外界对于中共病毒起源的关注。

网传成都49中案内情 民众聚校门要真相被抓(视频)
成都49中一名高中生离奇“坠楼”,校方强力掩盖真相引发民众不满。网传视频显示,当地大量学生及民众聚集在校门口讨要真相,不断有人被抓。网传消息称,涉事学生疑因为出国名额而被该校一名老师推下楼。

湘西2女孩站水坝拍照 冲入急流画面惊险(视频)
日前,在湘西吉首一处旅游景点,2名女游客站在拦水坝中央拍照,结果被急流冲走。所幸2人最终都被救上岸。现场视频在微博发布后,引发网友热议。

调查:中国假账号涌进推特 替中共官方宣传
日前,美联社与英国牛津大学的一项历经七个月的调查显示,中国网军操控大量假账号,转发中共外交官与党媒的推文,借此暗中强化中共的宣传,让数以亿计的用户更可能看到这类信息,试图以此带动全球舆论走向。

中纪委又出“内鬼” 前纪检组长潘家华被查
日前,中共中纪委驻国家烟草专卖局原纪检组长潘家华被查。这是潘家华在卸任9年后落马。有官媒指潘家华是中纪委“内鬼” 。

中共人口普查数据漏洞百出 遭讽“快码加编”结果
在一片质疑声中,中共2020年人口普查结果延迟一个月后终于出炉。数据虽然凸显老龄化困局,但依然维持人口“增长”。不过,该数据随即被指出存在诸多漏洞。网友讥讽,统计局“快码加编”的结果也只能如此。

香港国安处丑闻 首任处长被“扫黄”抓现形
去年才成立的香港国家安全处爆出丑闻,首任处长蔡展鹏近日在无牌按摩店按摩,被香港警方“扫黄”抓到现场。这起丑闻事件被警方掩盖了1个月才曝光,警方已下令蔡展鹏休假,接受调查。

放弃扩大产能计划?传特斯拉已停止上海购地
特斯拉曾计划继续在上海购买土地,扩大该公司在中国的电动车产能。但日前传出新消息指,特斯拉已停止上海购地计划。不久前,特斯拉还提前结清了在中国的所有贷款。外界推测,这一切或与该公司在中国受到打压有关。

《大纪元》记者梁珍遇袭:“会继续无畏无惧”
暴徒针对香港《大纪元》的恐吓与暴力袭击已持续多月,港警非但没有把凶手绳之于法,暴力袭击还升级至袭击记者。该报采访主任梁珍11日遭凶徒持棍球棒施袭,她谴责中共的暴行,并强调“会继续无畏无惧”。

中共外交部:新华社驻美记者已被迫回国
近日有美国媒体发文,揭露中共趁著中共肺炎(COVID-19)全球大流行之机,试图利用国家资金和权力创造新的全球媒体格局,以便在全球进行其虚假宣传。中共外交部发言人华春莹日前对此回应时,无意间透露了新华社记者已于近日被迫回国的消息。

新唐人香港记者遇袭 美国务院及各界谴责凶徒
5月11日,新唐人香港记者梁珍在住所楼下遇袭,伤势严重,该事件引发各界的强烈谴责。

欧盟印度重启自贸谈判 拟合作抗衡“一带一路”
近日,欧盟与印度举行视频峰会,双方同意恢复停滞9年的自由贸易协定谈判,拟在非洲、中亚和印太区域合作开展基础建设,以抗衡中共的“一带一路”。舆论认为,与中共政府的关系恶化,恰恰拉近了欧盟和印度之间的距离。

中国狂囤铁矿石 澳增获200亿美元税收
近来澳中关系进一步恶化,中国进口商因担心影响到铁矿石进口而大量囤积,致使铁矿石期货周一(10日)创下了每吨226美元的新纪录。澳大利亚因此获得了巨大收益,财政预算增加了200亿美元,失业率下降,经济得到大大提振。

中共称少数民族人口大增 被揭弄虚作假用汉人顶替
中共第七次全国人口普查数据声称,各少数民族人口在过去10年中增长超过10%。这一说法遭广泛质疑。海外少数民族人权机构认为,新疆维吾尔族人受到强制绝育及堕胎等歧视性政策,人口不可能有明显增长,更指当局以汉族人身份顶替少数民族。

芯片短缺致新车减产 美二手车售价飙升
由于全球半导体芯片短缺,汽车行业受到重创,新车供应减少,美国买家大量转入二手车市场,二手车的平均售价升至25,463美元,创下新高。

中共预测火箭落点误差万里 无碍党媒欢庆“真准”
中共的长征5号B遥二运载火箭不受控坠落地球,连日引发舆论批评。中共官方则一片沉默,直到坠落前一刻才预测残骸再入大气层的时间地点,而且虽然预测落点与最后实际落点相差万里,但中共党媒和网络上依然欢呼“预测真准”,中国“技术先进”。

【中国禁闻】5月11日完整版

【唐浩视界】李克强谋求自保 不愿为造假背锅

【今日点击】卡尔森:福奇促使疫情发生 为什么不对他犯罪调查

【新闻看点】高中生坠亡内幕曝光 中共央视罕见发声

【今日点击】马云白发 失魂露面的背后

【横河观点】成都学生坠楼亡 哪个版本解释所有疑点?

【热点互动】专访程晓农(8): 左派政府的气候政策存在什么问题?

【财商天下】日本味精绝活 称霸全球晶片

【时事纵横】中纪委再揪内鬼 人口数据被指造假

【珍言真语】袁弓夷:国际反共形势不断推进

【役情最前线】5月超级血月 会出大事?

【秦鹏直播】成都49中疑案 中共高层介入

【有冇搞错】严防资金外逃 中共严打虚拟货币

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:瞎眼婆婆芭芭拉预言2021/郭德纲麻烦来了?
相关链接:习将是“最后的王者”?/美团CEO发“反诗”
相关链接:北京武攻台湾有多难?/WHO为何颁发中国疫苗紧急授权?
相关链接:传习家军有人让位/2021预言:欧盟两伊及川普
相关链接:中央党校蔡霞再现/广西大爆炸巨响传10公里外
相关链接:习又被冠一称号 美情报部门关注

相关文章
评论