印度疫情严重 澳洲拟15日起3航班撤侨

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】澳洲总理莫里森今天(7日)表示,下周将取消公民自疫情严重印度返国的禁令,并将在15日至31日间,包机3航班从印度撤侨。

中央社报导,莫里森(Scott Morrison)上月坚持依照决定,下达生物安全命令,禁止民众一切往返印度的行动。并附有罚则,任何人若想经由第三国返回澳洲以回避规定,就将遭到监禁和罚锾。

莫里森表示,此一出入境禁令有效预防了澳洲检疫旅馆爆满。

这项政策遭到国会议员、澳洲侨民与印度侨民严厉抨击。

今天,莫里森宣布,将于5月15日至31日期间,包机3航班撤侨,以大约900名可能最易感染的公民为优先。政府估计,目前在印度的澳洲公民与永久居留人士约有9000 名。

预定返国的公民须检附中共病毒疾病(COVID-19)阴性反应证明,同时必须依入境规定,接受标准的14天隔离。

莫里森说,澳洲政府近期不可能同意恢复从印度直飞澳洲的商业航班,而是要求各州政府接受额外撤侨班机。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论