【最新疫情】印度增逾36万 60国加入取消疫苗专利保护

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】周一),除中国大陆以外,全球约1亿5280万人感染中共病毒,超过319万人死亡。印度连续12天日增超过30万,当局提议取消疫苗专利保护。法国、奥地利开始解封。

印度周一新增36万8,147例确诊,3,417人死亡。

科学家预测,疫情本周将达到高峰。北部哈里亚纳邦等一些疫情严重地区,已宣布封锁。

印度公共卫生系统继续透支。

一名医生刚历经丧父之痛,又重返工作岗位。

印度医生Mukund Penurkar:“总体形势如此艰难,我们不能待在家中休息,眼见其他人痛苦。因为自己已经历过这种情况,不能座视其他病人不管。”

据统计,印度医用氧气消耗量从正常水平猛增八倍以上,本月每天约消耗7,200吨。当局紧急向国外进口氧气。

同时,更多国际援助抵达印度。

目前,印度14亿人口中,有9%接种第一剂疫苗。当局正在与辉瑞公司紧急磋商,加快疫苗批准。

印度总理莫迪与美国总统拜登4月26号通电话,讨论取消疫苗专利保护。这项抗疫提案引起市场高度关注,有60国表态加入。

英国周日新增1,674例确诊、14人死亡,疫情持续维持在低点。

英国人口有超过一半接种一剂疫苗,另有1,532万人完成两剂接种。

公共卫生近日公布一份研究报告显示,接种疫苗可以使家庭中的病毒传播减少一半。

奥地利周日新增1,625例确诊、12人死亡。

维也纳封锁一个月后,商店、理发店周一重新开放。

法国周日新增9,888例确诊、113人死亡。

当局周一展开第一阶段解封,民众可不受限制跨区自由行动,初中和高中学生分批回学校上课。民众开心的表示,这就是自由。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论