印度疫情失控 中共官方微博幸灾乐祸引发外交风波

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】崇尚假恶斗的中共党文化严重扭曲人性,部分小粉红,特别是体制内人员被指已丧失正常人理念。目前印度疫情爆发,民众处境悲惨,中共政法委官微却幸灾乐祸,令中国网民都看不下去,印度驻华使馆更发声抗议。

5月1日,中央政法委官方微博“@中国长安网”发布一条博文:“中国点火VS印度点火 #印度单日新增确诊40万例#”。博文还配上一张合成图片,左侧是中共发射火箭现场照,右侧是印度当街火化染疫死者的照片。

目前中印关系紧张,上述博文显然意在讥讽印度抗疫不力,用一种幸灾乐祸的心态表达“爱国情绪”。以往此类博文往往引来大批小粉红跟贴支持,掀起一波“爱国”舆论。但这次却遭遇大翻车,小粉红的留言很快被大量涌入的骂声淹没。

大批网民痛斥,中共政法委不该调侃印度处境悲惨的民众。有网民指,“官微发这个是不合适的。你调侃魔笛老仙(指印度总理莫迪)OK,但这是普通老百姓,是受害者。”

据自由亚洲报导,该微博也引发印度驻华大使馆的抗议。“@中国长安网”随后将博文隐藏,却激发网民的另一波怒火。中国网友们纷纷嘲讽大骂:

“有胆发没胆接受人民的评论?”

“人性高于政治,我不认为对无辜人民的死亡拍手叫好能宣扬国威…….让大家都见识下堂堂中央政法委的官媒如此狭隘的民族主义。”

“作为中国政法委新闻官方微博,你的言论真丢脸。有没有基本的人文关怀?平民受难就是你用来耀武扬威的工具?”

还有人表示,已向微博举报该博文“宣扬仇恨”、“地域歧视”。

无独有偶,党媒“中国青年网”4月28日用“完美风暴”形容印度疫情失控,也被指没有人性。

目前印度双重甚至三重变种病毒大爆发,致使疫情失控,多地医疗体系崩溃,染疫重症求助无门。包括首都新德里在内,多个城市街头的临时焚尸场随处可见,宛如去年中国武汉的人间炼狱景象重现。

而作为这场疫情的始作俑者,中共目前只口头表态支援印度,但还未见实质动作。相反,中共日前突然截停了四川航空往返印度的航线,令印度采购中国医疗物资遭遇阻碍。与此同时,部分中文媒体开始炒作舆论,指控“印度拒绝接受中国的善意援助”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论