中国多地惊现印度变异毒株 网友:病毒回娘家了

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】印度疫情来势汹汹,目前已经变种成传染性更强的毒株扩散全球。近日中共官员透露,中国多地检测到了印度变异毒株,并警告防疫远没结束。对此,有网友表示,“全部毒株都是共产党那来的,现在病毒回娘家了。”

4月29日,疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在中共国务院的记者会上说,印度疫情的剧烈上升,亚洲等部分国家的疫情快速上升,“应该说再次给我们敲响了警钟”,疫情防控远远没有结束。

吴尊友透露,中国部分城市检测到印度变异毒株,实际上疫情流行以来,病毒变异一直都在发生,只要流行不停,病毒都在变异,所以落实防疫措施最为关键,既可以终止变异毒株的流行,也可以防止新的变异的发生。

他还警告,“五一”假期在即,防疫工作可能会面临新的难度,当下之际“落实防控措施最为关键”。不过,他并没有说明中国哪些城市出现印度变异毒株。

网友谴责,中共“拥有全部毒株”

对此,微博网友纷纷询问:出现毒株的“这个部分城市到底是哪几个城市?”,“哪些城市…被检测出来带有变异病毒,要公示出来”,“五一以后半个月看指标”。

也有网友质疑,“哪来的印度变异病毒?不是在入关时阻隔了吗?”

有华人网友则谴责,中共“拥有全部毒株,所有毒株都是从那里来的”。也有网友说:其实都是中共病毒的变种而已。还有网友说,表面上北京宣称所谓印度变种病毒传播到大陆,事实上是三代“武肺病毒”回传,病毒回娘家而已。

中国多地出现变种病毒

中共官方公布,4月28日新增确诊病例20例。其中浙江卫健委公布10例案例来自香港货船“华洋朝阳”,该船曾停泊印度。同日,中共重庆市宣布一例病例有印度工作史,但并未有说明该人士感染的病毒变种类型。

4月27日,武汉大学医学部病毒学研究所教授杨占秋警告说,如果印度疫情持续,扩散到中国的可能性是存在的,但他否认中国会发生“类似印度这样的疫情爆发”。

印度第二波疫情急速恶化

目前,印度第二波中共病毒疫情急速恶化。截至4月29日,印度累计中共病毒确诊1838万例,死亡人数20万4832人,同日新增近38万人感染,持续刷新全球纪录。

该国疾控专家估计,该国的疫情高峰可能在5月份上旬。

世界卫生组织(WHO)示警,造成印度疫情失控原因之一的印度变种病毒“B.1.617”,至少已在17个国家现踪。这款变种病毒比原始病毒更危险,意味着它更易于传播、更加致命或具有躲避疫苗的能力。

中共病毒2019年未在武汉爆发,由于中共隐瞒疫情 ,2020年1月中旬前,中共三次谎称,疫情可防可控,不会人传人,并抓捕爆料疫情的一线医生。

2020年1月23日,武汉因疫情突然封城后,世界卫生组织(WHO)却推迟宣布这次疫情为“国际公共卫生紧急事件”。直至3月11日才宣布“全球大流行”。导致疫情完全失控,并迅速蔓延全世界。造成全球1.4多亿人感染,310多万人死亡。

“中共病毒”与“中国病毒”

美国川普(特朗普)总统在其任期的最后一年,多次称“中国病毒”。他在告别演讲中还谈到“我们和整个世界就遭到了中国病毒的袭击”,“中国病毒”影响了原本美国活跃的经济,“迫使我们朝不同的方向发展”。

川普也多次申明,不应将疫情怪罪在亚裔美国人头上,他说“他们是极好的人,病毒的传播丝毫不是他们的错”。

大纪元专栏作家王赫说,川普总统称“中国病毒”有他一定的道理。但是,毕竟中国也是这场瘟疫的受害者,毕竟窃取中国的中共才是这场灾难的元凶,为了准确起见、为了点明实质、避免歧义,大纪元、新唐人等媒体倡导,叫“中共病毒”。

叫“中共病毒”是因该病毒来自中共统治下的中国,更因中共掩盖疫情导致病毒向全世界扩散,并造成全球大流行。

“中共病毒”这一命名,受到广泛支持和强烈响应。

2020年3月19日,美国《华盛顿邮报》专栏作家乔希‧罗金(Josh Rogin)称,针对目前的瘟疫,不要指责中国人民,而应指责中共。中国人是这个故事中的英雄。

中国医生、研究人员和记者冒着生命危险,甚至面对死亡对抗病毒和警告世界。但中国人也是中共严厉措施的受害者,中共这些措施造成了巨大的额外痛苦。

他说,提醒西方绝不能帮助和怂恿中共,煽动美国的内部分裂和散布虚假信息。

同年3月26日,《寒冬》杂志主任、意大利记者马可‧莱斯宾蒂(Marco Respinti)也在意大利自由党报《Rete Liberale》发文说,不要称中国病毒而是称中共病毒。他督促人们要区分中国人与中共,该受谴责的对象是中共。

王赫说,中共绑架了中国,但是,中共的罪恶只能由它自己承担,绝不能甩锅中国。大纪元、新唐人将这次大瘟疫命名为“中共病毒”,实在是在捍卫著中国的尊严、洗刷著中国的耻辱,但愿所有的中国人不为噪音所干扰,都来为此鼓而呼。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论