【最新疫情】印度三天增百万确诊 20港人打科兴后死亡 

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】周二,除中国大陆外,全球约1亿4716万人确诊中共病毒,超过311万人死亡。印度疫情严峻,国际援助陆续抵达。在香港,有20人在接种科兴疫苗后死亡。

印度周一新增31万9435例确诊,2,764人死亡。仅最近三天,确诊人数增加了一百多万。

卫生官员要求人们不要把口罩拿下来。疫情严重地区急需大量病床、氧气、药物等医疗物资。

一批来自英国的重要医疗用品,包括100台呼吸机和95台氧气收集器,周二运抵新德里,其他国际援助正在陆续抵达。

法国未来几天将向新德里输出21个制氧厂,以缓解缺氧危机。预计未来一个月,新德里各医院内,将建立44座制氧厂。

美国总统拜登与印度总理莫迪通话,承诺将向印度提供氧气和制造疫苗的材料。另外,美国宣布将向海外输出6千万剂阿斯利康疫苗。

印度裔美籍人士呼吁加大对印度的援助。

布朗大学公共卫生学院院长 ASHISH JHA︰“美国可以增强医院的能力、协助设立野战医院、提供氧气、药品,印度正在耗尽这些,最后是疫苗。”

尼泊尔染疫人数迅速增加,周一新增3,442例,创下6个月以来新高。专家担心,来自印度、更具传染性的突变病毒株,正在全国蔓延。

尼泊尔1月启动疫苗接种,已有190万人注射疫苗。但疫苗主要从印度进口,恐面临短缺危机。

香港新增8例确诊,其中两人携带N501Y变种病毒株,均没有症状。

香港累积感染1万1748例。周一,又有一名63岁的医生,接种科兴疫苗后死亡。

香港接种疫苗后死亡的人数达到24人,其中20人接种科兴疫苗,4人接种大陆及德国研发的复必泰疫苗。

香港和新加坡周一宣布,5月26日启动两地安全旅行计划。这项计划原定去年11月展开,但因为香港病例激增而暂停。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论