印度病例飙升卫生部长确诊 富豪逃离机票涨10倍

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】印度中共肺炎(COVID-19)疫情当前正处于迅猛爆发期,单日确诊人数已连续5天居全球之冠。印度卫生部长拉杰什·布山(Rajesh Bhushan)被曝中共病毒检测结果呈阳性,一些影星和富豪则正在逃离印度,机票价格暴涨10倍。

《今日印度》(India Today)27日援引消息人士的消息称,印卫生部长布山的中共病毒检测结果呈阳性。布山去年刚接任卫生部长一职。

印度卫生部4月26日发布的疫情统计数据显示,在过去24小时内,印度新增确诊病例352,991例,这已是该国单日确诊人数连续第5天居全球之冠,而24小时内的死亡病例达2812例,也再创该国单日死亡人数的新高。

由于疫情持续飙升,印度的医疗体系已濒临崩溃,医院床位和氧气瓶均已告罄。黑市上的药品、氧气瓶和制氧机价格飙涨,一瓶氧气的价格甚至飙升到600美元。火葬场也出现死者遗体来不及焚烧而大排长龙的状况。

据《印度斯坦时报》(Hindustan Times)报导,由于疫情惨重,有钱的影星和富豪大亨们正纷纷逃离印度,导致前往欧洲和中东等地区的机票价格暴涨10倍。

报导援引消息人士的爆料称,多名宝莱坞影星已搭机前往马尔代夫等地,另外至少3名澳洲籍板球选手已离开印度板球超级联赛 (Indian Premier League)。

新德里私人飞机公司Club One Air的首席执行官莫哈(Rajan Mehra)在接受《印度斯坦时报》采访时透露,“不只是超级富豪,其他有能力负担的人也都订了私人飞机。”

莫哈表示,即使是前往迪拜的普通飞机的单程经济舱,目前也已高达1300美元,是正常价格的10倍以上,表明人们正急于逃离印度。

不过,由于印度疫情十分严重,加拿大、阿拉伯联合酋长国等国家已下令禁止班机往返印度,马尔代夫也在27日宣布,限制印度人飞抵该国的主要岛屿,仅可前往度假的岛屿。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论