防堵疫情蔓延 土耳其祭最严措施封锁17天半

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】土耳其针对中共病毒疫情将实施最严厉防疫措施。从4月29日晚间至5月17日清晨全面封锁,所有工作场所暂停活动。

土耳其这一波大流行蔓延的形式迅猛,卫生部26日晚公布中共病毒疫情通报显示,过去24小时新增3万7312起病例、353例病故;累计466万7281例、3万8711例病殁。

不过,相较于这一波疫情最高峰的16日通报6万3082例,新增病例数已显著下降,但是死亡数却居高不下。

卫生部长克扎(Fahrettin Koca)表示,75%新增病例感染英国变种病毒。导致确诊病例、死亡病例和重症病患数全面激增。

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)26日晚在电视转播的演说中指出,新增确诊和死亡病例迫使当局必须实施更严厉措施。

埃尔多安宣布,自29日晚间7时到5月17日清晨5时全国全面封锁。这段期间,除内政部另行公告的产业之外,所有工作场所暂停活动;跨省移动须经事先许可;幼稚园、托儿所和各级学校全面停课。

他强调,“欧洲正在重新开放,我们必须尽速将单日确诊病例降低到5000例以下,否则将无可避免地会在诸如观光、教育和贸易等所有面向上对我们形成重担”、“未来一段时间我们必须做出更大牺牲”。

截至目前,土耳其逾8300万人口中已有1333万人接种首剂,818万人完成两剂接种。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论