疫情第一年 美国3607名医护人员染疫亡故

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】一项最新的研究发现,美国在瘟疫爆发的第一年里,有超过3600名医护人员染疫死亡,其中有超过三分之一的人,是在美国以外出生的移民。

疫情第一年 美国3607名医护人员死亡

一项由《卫报》(The Guardian)和《凯撒健康新闻》(Kaiser Health News)共同进行的调查发现,去年瘟疫大流行开始后的一年内,美国共有3607名医护工作人员,染疫后死亡,其中去年四月死亡人数最多。

其中白人占36%,黑人占26%,亚裔占21%。调查也发现,去世的医护人员中,有三分之一是在美国以外的国家出生的移民。

纽约市公校 取消“两例确诊就关校”政策

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周四(4月8日)宣布,纽约市公立学校将更改“发现两例确诊就关闭”的政策。

新政策规定:从下周开始,如果一间教室内,出现一例确诊,全班上网课。如果一所学校在7天之内发现,不同教室出现四例以上确诊病例,学校关闭10天,若7天不超过四例,则会增加检测。

纽约西奈山医院 推出唾液病毒检测

纽约西奈山医院(Mount Sinai Hospital)本周推出中共病毒唾液检测,医院介绍,这种检测方法简单、有效而且准确,85%的检测样本可在24小时出结果,可能为大型活动的重开,带来便利。

不过目前这种检测需要139.5美元,而且保险无法负担。

不给邮轮解禁 佛罗里达起诉联邦政府

佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)周四(4月8日)宣布,佛州将起诉联邦政府,原因是疾控中心CDC至今没有给邮轮行业提供重开指南,佛州同时要求立刻允许重开邮轮。

CDC在去年3月给邮轮业下达禁航令,该命令将一直持续到今年11月。

为了重新起航,挪威邮轮公司已经主动向CDC提出,愿意要求所有旅客在登船之前施打疫苗。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论