官员打疫苗也有特权? 牙痛感冒都可以不打

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】中共强制民众接种国产疫苗,必须100%接种,但官员却对此享有特权。近日,多份中共政府部门的疫苗接种统计表被爆光,中共官员牙痛感冒等各种借口逃避施打国产疫苗,接种率极低。

由于对国产疫苗的安全性存疑,中国民众普遍不愿接种。但中共当局近日开展疫苗接种政治运动,大范围强制接种国产疫苗,要求必须100%接种。不打疫苗者会被拉入黑名单,不让上班、不让进市场、不让乘车,甚至连备孕和哺乳期妇女,也被强制要求接种疫苗。

网传海南省万宁市万城镇逼迫民众打疫苗的宣传材料。(网络图片)

另外,官方虽然声称有健康问题的人可以暂不接种疫苗,但在实际操作中,民众很难拿到相关证明,所以仍被迫接种。民众对于强制接种国产疫苗怨声载道,但很多人被逼无奈,只得接种。

针对民众对国产疫苗的抗拒,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏曾建议,应该让领导干部先打疫苗。然而,一贯享有各种特权的中共官员,在接种疫苗的问题上,仍然享有特权。

大纪元近日获得多个中共政府部门的疫苗接种统计表,显示中共官员以牙痛感冒、敏感体质等各种借口,逃避接种国产疫苗。

辽宁省鞍山市台安县新台镇一份疫苗接种情况统计表显示,镇政府53人,还包括新台镇水利站、新台镇司法局所、新台镇动监所、及行政执法大队,共65人,仅3人接种,2人报名接种,其他人都不接种。

其中,称自己得了感冒的6人,过敏体质的21人,患高血压的20人,其他还有以糖尿病、心脏病等各种疾病、准备受孕为由不接种疫苗,愿意接种率仅7.5%。

新台镇政府疫苗接种情况统计表。(大纪元)
新台镇政府疫苗接种情况统计表。(大纪元)
新台镇政府疫苗接种情况统计表。(大纪元)
新台镇政府疫苗接种情况统计表。(大纪元)

台安县住建局疫苗接种统计表显示,56人中,仅白某1人接种,包括白某在内只有4人愿意接种疫苗,其他人都以感冒、过敏体质、高血压等各种理由不接种。愿意接种率仅有7.1%。

台安县住建局疫苗接种统计,56人中,只有白某一人接种。(大纪元)

台安县政法委疫苗接种情况统计表显示,40人中,除了11人已经接种外,29人不接种,理由包括牙痛、甲减、高血压、过敏体质、备孕等理由拒绝接种。愿意接种比例只有27.5%。

台安县政法委40人的疫苗接种情况统计中,除了11人已经接种外,29人不接种。(大纪元)

台安县职业教育中心是台安地区唯一集全日制大中专学历教育与各种技能培训于一体的综合性办学机构。该中心有119人,仅有2人接种国产疫苗,39人称因疫苗短缺未能如期接种。

其他人则以各种理由拒绝接种:近三分之一的人称自己是过敏体质;还有20多人称自己长期服降压药;还有不少人称自己正处于春季流感恢复期;还有以手术后居家恢复中、备孕中、皮肤过敏、正在服用中药、自身免疫功能紊乱等等理由拒绝接种。愿意接种者的比例只有34.5%。

台安县电信公司24人,仅有4人接种疫苗,另外2人称“有事耽搁”,超过一半以上(16人)称“近期不符合注射要求”,还有3人的理由是备孕期。把“有事耽搁”也归到“愿意接种”,比例也仅有25%。

北京一位离休老干部日前向大纪元表示,自己不愿接种国产疫苗,“怕打了以后有不良作用,或者残废啊,或者几天就死了啊,怕后遗症,不敢打。一般老百姓有这个顾虑,我本人也有这个顾虑。”

值得一提的是,据陆媒报导,中国各地注射国产疫苗时,民众必须签一份知情同意书,也就是免责协议。协议中说,该疫苗尚未在人体进行过实验,有直接感染病毒的风险。

此外,党媒《人民日报》3月21日的一篇报导引述中共专家的说法,“不建议接种者进行抗体检测”。由于国产疫苗质量低下,大陆网民认为,这是当局“怕穿帮”。

大陆民众李先生(化名)对新唐人表示,“这疫苗什么底都没有,又没有这个三期临床数据,又没有检测它能不能产生抗体,他打了之后会不会感染、会不会传染,都不知道。他的保护期有多久,都不知道,那还不如在家里喝两碗鸡汤,增强抵抗力,是吧?”

据秘鲁媒体近日披露,中国国药集团的两种疫苗在该国的三期临床试验结果是,有效率分别为33%和11.5%。智利在大范围接种中国科兴疫苗后,疫情不降反升。

另外,香港推广国产疫苗已有1个多月,但事故不断。4月2日,香港又有一位市民接种中国科兴疫苗后死亡。截至目前,香港已有12人接种科兴疫苗后死亡,还有多人出现面瘫等严重不良反应。另有2人接种中德合作的复必泰疫苗后死亡。

而中共卫健委在3月28日公布,国产疫苗接种已超过1亿剂次,但至今未通报一例接种疫苗后死亡或不良反应的案例。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论