【新闻周刊】云南瑞丽疫情严重封城 多国染疫破纪录

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】除中国大陆以外,全球约1亿3026万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过283万人。云南瑞丽染疫人数猛增,导致全国11省 27个地区发布紧急通知 。菲律宾“日增1.5万人”染疫打破纪录。阿根廷总统打俄国疫苗后染疫。

云南瑞丽感染中共病毒的人数正在快速增加

3月30号晚上十点,云南省瑞丽市突然封城,想进瑞丽的车辆都被劝返。警车满街巡逻,催促店家关门,要居民居家隔离。
警车:“今天赶快关门,居家隔离!客人没有吃完叫他们打包。”

店家:“一下子封掉了。让我们赶紧收拾,赶紧走人。急急忙忙的好吓人,这个病毒。”

民众:“瑞丽封城了,高速路口不准出,不准进,全部封城。到瑞丽西,进也不给进,出也不给出,就是当地回来的也不给进,也不给出。那么多全部堵在这里。”

民众:“瑞丽东,瑞丽东。进不了瑞丽了,全封,全封。”

这是瑞丽从去年9月以来再度封城。

缅甸华侨吴先生4月1号透露他了解到的情况。

缅甸华人吴先生:“是从畹町,从缅甸这边偷渡到姐告那边的一个缅甸人,进去呢在姐告的福多多超市对面一个宾馆,宾馆的名字是他们没有说出来,然后就在那宾馆里面死掉了。死掉了就开始彻查这个人,得到这个疫情的这个人。

吴先生表示,患者去过当地玉石市场。

吴先生:“然后这个人也去过那个玉石市场,玉石市场又感染到了一个罗兴亚人。罗兴亚人被感染到后,又接触到了一个客户。那个客户又让一个化妆师给她化妆了。他们这一系列都被感染到。然后已经封城了两天了,现在所有来到瑞丽这边的,姐告这边的,都要隔离14天。”

截止到4月1号,全国已经有11个省的27个市发布了紧急通知,要求到过云南瑞丽的,主动报备。北京当局也迅速宣称,要加强人员进京的管控。

已有40万人接种阿斯利康疫苗的荷兰宣布,暂时停止为六十岁以下的人士接种阿斯利康疫苗。

荷兰有五人在接种阿斯利康疫苗后,出现了血栓等副作用,并导致1名妇女死亡。

澳大利亚,也出现一名44岁男子在接种阿斯利康疫苗后,出现严重的血栓反应,送医治疗。

不过澳大利亚卫生官员表示,接种后严重副作用的风险仍然很低,施打计划不变。当局持续审慎评估,下周将有进一步通知。

法国确诊病例创下五个月以来新高

在疫情最严重的坎布雷,感染率达到千分之四,还在持续攀升。

坎布雷医院重症监护病床已满。医护人员一直在照顾病人,护士在协助患者和家人视频沟通。

康复中病患 Czeslaw Nizio︰“他们(护士们)是天使,他们是真的天使,始终奉献,并回答任何问题…。”

法国4月3日起进入第三次封锁,为期一个月。幼儿园和学校关闭,使家长们不得不调整工作、生活,来照顾孩子。

财政部长布鲁诺·勒迈尔表示,封锁将迫使15万家企业暂时关闭,一个月内经济损失约110亿欧元,势必影响今年的经济成长。

阿根廷总统费尔南德斯4月3日宣布,他的病毒抗原检测结果呈阳性。 62岁的费尔南德斯推文说,他发烧和头痛后接受筛检,他已进行隔离。

费尔南德斯在今年一月,接种了俄罗斯“卫星V”疫苗。目前,阿根廷累计已有237万人确诊,5万多人死亡。

菲律宾4月2日新增1万5310例确诊 创下新高

疫情重灾区首都大马尼拉和邻近4个省份,实施严格的封锁。

美国疾控预防中心周五向邮轮业发布新的指导方针,这是自去年10月以来首次更新,内容包括让船员与港口人员接种疫苗的计划,以及对所有船员进行采检,才能恢复客轮航行。

尽管业界呼吁在七月初之前复航,但CDC表示,会再发布更多指导方针。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论