【禁闻】云南瑞丽疫情严重 封城停业 医疗队增援

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】云南瑞丽疫情严重 封城停业 医疗队增援

在网络爆料云南瑞丽市再度爆发中共病毒一天之后,云南省卫健委网站3月31号终于通报说,当地新增6例确诊病例,3例无症状感染者。大陆媒体也报导说,这次的疫情比半年前更为严重。但是,由于中共一贯掩盖真相,当地到底有多少人感染,外界难以知晓。

网上视频显示,3月30号晚间10点,瑞丽开始封城,禁止人员和车辆出入。

警车在街上巡逻,叫喊着要居民居家隔离。挡口商铺也要求店家收摊赶快离开。

视频:“一下子空掉了,要我们赶紧收拾、赶紧走人,急急忙忙的,好吓人啰这个病毒。”

来自外地的医疗队,已经连夜赶到瑞丽支援,同时,全市还在大规模进行核酸检测,连周边的4个县市的民众也被要求全面接种疫苗。

四川邻水县大水淹城 街道成河

四川广安市邻水县,3月30号遭遇今年的第一场大洪水,县城被淹,街道变成了河道,当地民众拍摄的视频显示,街边的房屋,一楼已经被淹掉了三分之二。

由于目前还是中国农历二月,远远没到汛期,这个时候涨大水,非常罕见。

视频:“老人都说从没见过二月涨洪水,都没见过哈。”

截止记者发稿,大陆媒体都还没有报导广安大水的消息。

新疆棉风暴 欧盟商会:静待风波过去

中共在新疆强制奴工,导致新疆棉风暴,中共官方上周猛力批评拒绝使用新疆带血棉花的国际服装品牌,一度引发抵制浪潮。

中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)30号接受彭博社采访时表示,中国人的愤怒终将消逝,H&M等品牌应保存低调,静待风波过去,然后重新来过。因为中国用户热爱欧洲产品和品牌。而且,中共煽动的民族主义也会损害中国,包括影响就业等,因此也难以持久。

事实上,在Nike等品牌降价的优惠下,抵制潮迅速变成了抢购潮,中共发起的这场运动,恐怕已经无疾而终。

相关文章
评论