江西新增本土病例 官方模糊疫情信息引众怒

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】中共官方26日通报,江西南昌市新增一名本土病例,一名男子日前与一名确诊患者同乘一辆火车,在排查时发现男子感染了中共病毒。由于官方刻意模糊疫情相关信息,引发大陆网民众怒

根据江西官方发布的消息,新增的无症状感染者张某某,安徽人,江苏南京某公司职工,3月16日到南昌市短暂出差。

张某某在出差途中和一名境外输入的无症状感染者同乘火车,这名无症状感染者20日转为确诊病例,张某某是密切接触者,17日接受排查,被送往集中隔离点接受医学观察,于26日确诊,目前在定点医院隔离治疗。

然而,官方仅通报上述模糊疫情信息,引发大陆网友不满:“也没说清楚本土这位怎么密切接触了,以及本土这位的行踪”,“这种情况不是一次两次了”。

“从境外回来过了隔离期做了核酸检测是阴性,可后来到了江西又测了一次是无症状阳性?”

“我就是想知道,他接触了多少人?”

自2020年初中共病毒疫情爆发以来,中共当局隐瞒封锁疫情真相,严厉管控疫情信息,令大陆民众生活在焦虑、恐惧之中。有时没有任何预兆,突然就把人隔离,对民众的生活、工作、心理均造成严重伤害。

目前,中共病毒疫情出现多次变种,对防控、治疗构成更大挑战,多个国家的疫情再度升温。而中共刻意营造国内已“控制疫情”的假象,转而将疫情甩锅给境外输入,蒙骗中国民众,令民众疏于防护,暴露在感染的风险之中。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论