印度感染日增近6万 英国紧急法延长半年

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】周五,除中国大陆以外,全球约1亿2552万人感染了中共病毒,超过275万人死亡。印度连续2天,“单日新增”突破5万例,英国议会批准“紧急法”延长半年。拜登宣布,将疫苗接种目标翻倍,100天内,完成2亿只。

印度周四新增5万9118例,连续两天日增突破5万。

印度媒体周五报导,过去一周,平均日增4万7442例。一周内,增幅达到66%,创过去10个月以来新高。

分析预测,第二波疫情4月底达到高峰,可能持续100天。

孟买一家商场周五发生大火,商场三楼是治疗病毒感染者的医院。大灾造成至少10人丧生,70多人被疏散到其他医院。

英国周四新增6千277例确诊,63人死亡。

英国议会以484对76票,批准将紧急法延长六个月。该法案赋予当局紧急权力,应对疫情。

目前,超过2千8百万英国人接种了第一剂疫苗,其中2百77万人完成了两剂接种。

德国疾病防治专家周五警告,未来几周情况将进一步恶化。

罗伯特科赫研究所主席LOTHAR WIELER︰“我们必须准备,病例数会大量激增,更多人将再次病重住院,造成医院沉重负担,很多人会死亡。”

德国周四新增2万1620例确诊,185人死亡。

当局警告,周感染率正在迅速上升。目前,超过10%的德国人接种了第一剂疫苗,但病毒变种使情况更加危险。

美国周四新增6万7443例确诊,1万558人死亡。

拜登总统周四在首次新闻发布会上宣布,将疫苗接种目标翻番,在担任总统第100天,接种两亿疫苗。

据CDC统计,全美已接种超过1亿3330万剂,每天接种约250万。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论