【热门话题】拜登电话警告习近平/习透露当官史

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.26】张文宏称怕打疫苗是“人性问题”遭网友炮轰

习近平、李克强压力山大?敏感时刻离京考察
中共战狼外交引发30多国围攻的敏感时刻,习近平和李克强离京考察,引发外界猜测。有分析认为,看不出二人此次考察的目的,或许是因为二人因压力大,而离京避风头。

加拿大急召驻华大使 重新制定对华战略
因两名加拿大公民遭到中共当局非法审判,加中关系的紧张气氛升级。近日,加拿大政府紧急召回驻华大使,商讨新的对华战略。有专家指出,加拿大会将政治和经贸重心从中国转向整个亚太市场,印太战略将是重中之重。

习近平透露当官史 一段90秒采访被删光(视频)
日前习近平到福建考察调研期间,和“民众”聊天,透露了自己的当官史。但网友发现,习当年主政福州时,接受采访的一段90秒视频,在国内被删光。

谁逼慈禧向全世界宣战?大陆网民疑影射习近平
中共战狼外交引发全球围堵。一些观察家把目前中共政权面临的紧张局势,比作晚清未年。近日一篇广为流传的大陆网文,回忆了清未主战派与义和团合流,鼓动慈禧太后向列强宣战,结果被八国联军彻底击溃。此文被认为影射习近平身边战狼当道,主战派逼习向全世界宣战。

拜登电话警告习近平:继续侵犯人权 将吁全球揭露
拜登25日召开首场记者会,期间谈到他上台后和习近平通话两个小时。拜登说,他在电话里直言不讳地警告习近平,如果习和中共继续侵犯人权 ,美国就将继续呼吁全世界的注意,并清楚地揭露出来。

香港青关会死灰复燃 老妇称听命深圳共产党
长期滋扰香港法轮功的青关会解散后疑似死灰复燃,近日,香港街头再次出现污蔑法轮功的展板。一名负责摆放展板的老妇人自称是“深圳共产党”要她做的,而且每天都要拍摄展示的视频发送到大陆。

小粉红举牌抵制H&M 反被警方暴力押走(视频)
美殴等国近日联合制裁迫害新疆人权的中共官员,北京则煽动民众抵制H&M等拒用新疆棉花的国际品牌。日前,一名小纷红在一家H&M店面前举牌抗议,却被多名警察暴力押走。

习近平福建考察口气变软 军方辟谣6年内犯台
福建与台湾一水之隔,在台海关系紧绷之际,习近平日前赴福建考察,却罕见没有对军方喊出备战打仗的狠话,反而说出促进两岸发展的软话。与此同时,中共军方也对“6年内侵犯台湾”的说法进行辟谣。北京当局对台海局势一反常态的表态,引发外界猜测。

缅甸“万国小姐”参选佳丽 抨击军方政变屠杀
缅甸民众持续反抗军政府暴政,正在泰国曼谷角逐“万国小姐”桂冠的缅甸参选佳丽韩蕾(Han Lay),用参赛舞台为缅甸祈福。韩蕾日前接受媒体采访时,猛烈抨击缅甸军政府政变屠杀,并呼吁国际社会支持缅甸民众的和平抗争。

华春莹拿黑奴照洗地新疆 疯狂眨眼模式再现(视频)
中共因为在新疆残酷迫害少数民族和强制劳动,成为国际社会谴责和制裁的目标。中共外交部华春莹日前拿美国黑奴照对比新疆所谓“采棉机械化”的图片,否认强制劳动,但在一分钟内疯狂眨眼70余次,被指故意撒谎。

拜登:习近平骨子里没民主 不想与中方对抗
美国总统拜登(Joe Biden)25日在首场新闻发布会上说,他已经向习近平明确表示,美国不寻求对抗,但要求中共遵守国际规则。他还说,自己对习近平非常了解,习的骨子里没有民主精神。

H&M遭战狼封杀 北京实体店却现排队潮
瑞典服装品牌H&M,因一份拒用新疆棉花声明遭中共当局及小粉红的攻击,H&M中国购物网站上的在线商店,也全部遭封杀。不过,有记者25日实地探访时发现,H&M实体店面仍有排队人潮。

接种国产疫苗半年内勿怀孕 网友:明年出生率趋零
近日,中国大陆某地居民社区发布的一份公告在海外曝光,显示地方当局警告民众,接种国产中共肺炎(COVID-19)疫苗后半年内不能怀孕,再度引发公众对中国国产疫苗安全性的质疑。

欧美海军联合扼制中共 中美战舰曾险相撞
中共不仅在战狼外交方面激怒欧美各国,在军事层面也遭围堵。近期,欧美各国先后宣布派军舰进入南海宣示军力,东南亚各国也在观望。有军事专家称,中共随时面临擦枪走火,甚至“墙倒众人推”的局面。而近年美中舰艇在南海对峙频繁,甚至一度险相撞。

欧洲议会7成议员反对 中欧投资协定或无法通过
本周稍早,中共宣布对欧盟多位个人及实体进行报复性制裁,引发轩然大波。周三(3月24日),欧洲议会逾七成议员表态,要否决中欧历时近7年达成的中欧《全面投资协定》,并宣告该协定短暂破裂。

共和党议员:中国毒品正进入南部边境杀死美国人
美国田纳西州共和党联邦参议员、前美国驻日本大使比尔‧哈格蒂(Bill Hagerty)周三(24日)表示,总统拜登领导下的边境和移民政策正在杀死美国人,开放的边境使进入美国的毒品贩卖量大大增加。

拜登秘会历史学家 谋划废除参院“阻挠议事”
近日,美国总统拜登秘密会见了历史学家,讨论废除参议院的“阻挠议事”(filibuster)规则,以推进他的议程,迅速“重塑”美国。

新疆棉花“不吃这一套” 党媒借杨洁篪言论煽情
中美阿拉斯加会谈中,中共外事办主任杨洁篪的“中国人不吃这一套!”受官媒吹捧,并在中国掀起反美潮。24日,中共官媒翻出瑞典服装品牌H&M拒用新疆棉花的声明,并齐轰H&M“新疆棉花不吃这一套”。

H&M发声明1年后遭抵制 中共被指强化战狼外交
欧美联手制裁新疆官员后,中共官媒带头批判瑞典服装零售商H&M一年前的“新疆棉”声明,掀起一轮抵制国际服装品牌的运动。美媒引述分析指,这很可能是中共策动的宣传战,用来加强“战狼外交”。

张文宏暗挺中共强制打疫苗 称怕打是“人性问题”
中共病毒(Covid-19)国产疫苗自问世以来,其有效性及安全性一直备受外界质疑。近日,中共各地方政府开始强迫百姓注射疫苗,上海华山医院感染科主任张文宏周三(24日)更称,国民害怕打疫苗的心理是“人性问题”,引发大量网民抨击。

英首相脱口而出:AZ疫苗成功是因为“贪婪”
近日,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在一次闭门会议上谈及中共肺炎(COVID-19)疫情时,对英国当前大规模接种疫苗的进度表示满意,并脱口说出这要归功于跨国资本“贪婪”的惊人言论。他随后意识到自己失言,当即要求与会者忘记这句话。

中共党媒挑动 “爱国网民”抵制更多外国服装品牌
欧美联手制裁迫害人权的新疆官员,中共随之在国内掀起一轮抵制国际服装品牌的运动。继瑞典服装零售商H&M之后,美国耐克(Nike)等一系列欧美服装品牌也因为“不用新疆棉”而遭到排斥。

【中国禁闻】3月25日完整版

【禁闻】3月25日退党精选

【热点互动】专访席瓦博士:我为什么努力捍卫“一人一票”

【新闻看点】拜登再谈习近平 川普社交媒体可期

【役情最前线】H&M拒新疆棉花 遭中共祭旗

【江峰时刻】金灿荣爆料:习近平下令南海填岛

【时事小品】你无产阶级爷爷来了

【探索时分】史上最帅战机:F14雄猫战机

【时事纵横】中共只吃哪一套?金正恩试拜登

【秦鹏直播】打破纪录 拜登首次记者会重要看点

【有冇搞错】拜登外交初奏效 全球抗共联盟成形

【今日点击】白宫记者会拜登再次茫然不知所言

【新闻大家谈】美股市震撼弹 中共鬼影现形

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:汪洋、赵克志急赴新疆/佩洛西发声明
相关链接:杨洁篪“嘴炮”惹祸 /中共战狼变孤狼?
相关链接:番禺爆炸细节 退伍兵抱村官同归于尽
相关链接:广州番禺村委会爆炸传16村官死伤
相关链接:美中会谈 揭中共不敢公开的真相
相关链接:美中高层会晤后 美国单方发声明

相关文章
评论