阿斯利康再被质疑 韩国计划11月群体免疫

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】截至3月23日,全球已有超过1亿2340万人感染中共病毒,273万人死亡。英国在全面封锁一周年后举国悼念亡灵;德国进入第三波疫情,从复活节开始进入全面封锁。

周一,阿斯利康刚在美国公布疫苗的积极数据,第二天就遭到质疑。“国家过敏和传染病研究所”(NIAID)发声明称,负责监督疫苗试验的独立委员会,对阿斯利康可能纳入过时的试验信息表示担忧,可能导致疫苗有效性数据不完整,因此敦促阿斯利康重新审查,确保公布最准确、最新的数据。

目前美国的累计感染人数已经超过2990万,54.4万人死亡。

英国新增5379个确诊病例,累计感染人数超过430万。去年3月23日,英国为遏制疫情首次实施全国封锁,周二中午,英国民众集体默哀一分钟,悼念因中共病毒丧生的12.6万人。至今为止,英国已有近2800万人接种了第一剂疫苗,当局希望疫苗可使国家早日摆脱疫情。

德国周二新增7485个确诊病例和250个死亡病例,累计死亡人数增至75589人。

德国总理 默克尔:“我们现在处于非常严肃的局面中。”

德国总理默克尔当天强调,国家已经处于第三波疫情,感染数字回升,封锁措施将延长至4月18日,而已经放松管制的地区,一旦感染率超过临界值,将立即触发封锁。复活节期间,德国将实施全面封锁。

巴伐利亚州长 索德:“罗伯特·科赫研究所估计,如果不采取任何限制措施和行动,复活节后全国感染率将超过300(每10万人),每天新增4万病例,所以我们必须现在采取行动。”

韩国周二新增346个确诊病例和7个死亡病例,当局希望疫苗的推广可以帮助对抗第三波疫情,并计划在11月份实现群体免疫。总统文在寅也在当天注射了阿斯利康疫苗,为以嘉宾身份出席6月份的G7峰会做准备。

印度也宣布加大疫苗推广力度,将接种对象的年龄范围降至45岁以上,希望能在8月份前实现3亿人接种的目标。自2月下旬以来,印度感染率再次攀升,仅过去24小时,新增病例就超过4万,全国累计已有超过16万人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论