【重播】疫情大流行一周年 拜登发表讲话

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】美东时间周四(11日)晚8:00,拜登以总统身份首次在黄金时段向全美发表电视演说。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。

今天(3月11日),正值2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情大流行届满一周年,拜登将首次在黄金时段,向全美民众发表电视演说,“以纪念COVID-19封锁一周年”,白宫新闻发言人普萨基在周一(8日)的新闻发布会上透露。

“他将讨论美国人民在过去一年中做出的许多牺牲,以及全国各地遭受严重损失的社区和家庭。”普萨基说,“总统将强调美国人民在战胜病毒、推动国家恢复正常方面将发挥的作用。”

拜登今天签署了1.9万亿纾困法案,家庭最快本周末收到支票。这项“美国纾困计划”(American Rescue Plan)昨天(10日)在众议院获通过,但遭到众院全体共和党议员的反对,认为只有9%的支出跟解决疫情有关。

拜登昨天说,他将在电视演说中表示,“更重要的是我将说明接下来会做什么,我将展开下个阶段因应疫情行动,并解释政府会怎么做,以及我们希望民众怎么配合,隧道尽头将重见光明。”

去年3月11日,时任总统川普(特朗普)在世卫宣布全球大流行后数小时,向全国发表讲话,宣布正在“集中联邦政府的全部权力”应对危机,包括从欧洲到美国的旅行暂停一个月。川普也签署了一项83亿美元的紧急支出法案。

美国疫情走缓

一年后的3月11日,截至美东时间上午11:30,中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)已感染了192个国家和地区超过1亿1,822万人,导致至少262.3万人死亡。川普政府指责中共早期隐瞒疫情信息造成全球大流行。

美国所有州共记录了超过2,915.8万例确诊病例,52.9万人死亡,其中加州确诊和死亡病例最多,分别超过361.1万及5.4万。

不过近期,美国疫情大幅缓和,连续八周新增感染人数下滑,上周减少12%,染疫致死人数下滑18%。美国疫苗接种数也大幅增加,每天220万剂。

过去一周,许多州放宽了与中共病毒相关的各种规定,包括已有16个州不再需要强制戴口罩,以及允许企业以100%的容量继续营业。

美国上周初领失业救济金人数也比预期少。今天劳工部公布,截至3月6日的当周,美国首度申领失业补助的人数经季节调整后为71.2万人,比预期的72.5万人少,也比前一周的75.4万人少。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论