英2千万人接种疫苗 奥克兰1人染疫封城7天 

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】再来关注中共病毒。周一,除中国大陆以外,全球约1亿1412万人确诊感染,超过252万人死亡。英国有超过2千万人注射了首剂疫苗,新西兰奥克兰因为出现一例确诊,一个月内第二次封城。

英国周日新增6千055例确诊、144人死亡,感染及死亡率缓步下降。

英国已有超过2千万人注射至少一剂疫苗,79万人完成第二剂。当局计划7月底为所有成年人注射首剂疫苗。

公共卫生部表示,英国首次发现6例巴西变种病毒, 其中5人到过巴西,1人联系不上,当局正在寻找。

首相约翰逊表示,将加强边境管制,以防变种病毒扩散。

德国美发业在严格限制措施下,歇业两个半月后,周一再次开业。

目前,德国新病例数下降停滞,变种病毒案例上升。

当局周一通报,新增4千732例确诊、60人死亡,累计超过244万例感染,7万0105人死亡。

德国南部一家公交车公司计划在车上安装特殊的防毒过滤器,以保护乘客。

公交车公司表示,车上配备多层过滤器,能够借助果酸层,过滤掉公交车内释放的99%悬浮微粒。2到4分钟内,就可以将车内空气交换一遍。

乘客对此一致好评。

乘客Gertrud:“是的,如果到处都安装过滤器就太好了,因为到处是中共(新冠)病毒。”

乘客Roswitha Grafel:“如果有帮助,如果过滤器起作用,那么我会支持它。你不会注意到空气已经过滤了,但我认为这是个好主意。”

周一,新西兰没有新增病例。

奥克兰一名确诊病人一周没有隔离,当局担心社区感染,周日第二次封城,为期七天。

一些体育和文化活动取消或推迟,周末交通混乱,人们回家时被困在检查站数小时。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论