美政府批准使用强生疫苗 据称防重症有效率100%

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】美国食品药品管理局(FDA)日前批准了强生公司(Johnson & Johnson)研制的中共肺炎(COVID-19)疫苗的紧急使用授权申请。同时,美国政府宣布已购买了一亿剂强生疫苗。据称,这款疫苗预防因感染中共病毒而住院及死亡的有效率为100%。

FDA周六(2月27日)宣布 ,已授权紧急使用强生公司研制的“强生冠状-19”(Janssen Covid-19)疫苗。这款疫苗适用于18岁及以上的人群。

这表明,继辉瑞-生物新技术(Pfizer-BioNTech)和莫德纳(Moderna)疫苗之后,强生疫苗已成为在美国正式获准上市的第三款中共肺炎疫苗。

美国食品药品管理局代理局长伍德科克(Janet Woodcock)在一份声明中说,授权使用这款疫苗,扩大了疫苗的可用范围,而注射疫苗是对付中共病毒的“最佳医学防范方法”,有利于帮助抗击这场已夺去50多万美国人生命的疫情。

据美国之音报导,强生公司研发这款疫苗时,在全球范围内对4万4千人进行了人体实验。该疫苗在接种4个星期内,对防范中等和重症中共病毒感染的有效率是66%,对防范感染因中共病毒而住院和死亡的有效率则高达100%,而且很少出现严重的副作用。

此前已经开始在欧美大规模使用的辉瑞疫苗,号称对预防中共肺炎死亡的有效率达98.9%。

通常来说,接种疫苗都会出现不同程度的副作用,包括注射部位疼痛、头痛、疲劳和肌肉酸痛等。

据FDA的介绍,这款疫苗是使用另一种低毒力的病毒作载体、加入部分中共病毒的遗传指令研制而成的。一旦疫苗进入人体细胞,就会产生典型的中共病毒蛋白,让人体免疫系统识别它。

强生公司的这款疫苗是单剂疫苗(即接种者只需注射一剂),而且能够在正常冰箱温度下进行保存和运送,更加便于疫苗的分发,因此更有利于在世界范围内广泛使用。

美国政府称,已经购买了一亿剂强生疫苗,并计划在本周内向各州分发300万剂到400万剂。而强生公司也已经承诺,将在今年6月底之前,为美国提供1亿剂疫苗。

此前,美国政府已订购了辉瑞公司和莫德纳公司的中共病毒疫苗6亿剂 ,预计在7月底让美国全部人口免疫。现在强生公司疫苗获准使用,必将加快全美国接种疫苗的速度。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论