【热门话题】美军空袭叙利亚/时评人王亚军遭中共全网封杀

【新唐人北京时间2021年02月26日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

《转法轮》中提及的若干案例详述(3)

“千门灯火夜似昼” 元宵节的灯火千古流转

【疫情更新02.26】印尼女护士接种中国疫苗后死亡

得罪“胡叼盘” 时评人王亚军遭中共全网封杀
近日中印双方在对峙区域撤兵后,中共《环球时报》总编辑胡锡进借机鼓动“为国捐躯”。中国时评人士王亚军发推嘲讽胡锡进,不敢让儿子回国上战场,胡锡进恼羞成怒发贴怒骂对方。之后王亚军遭中共全网封杀。

美军空袭叙利亚 传击毙17名亲伊朗民兵
美军25日晚间空袭了叙利亚东部亲伊朗的民兵组织据点,以回应早前美国在伊拉克据点被袭击事件,这是拜登政府首次下令做出军事动作。五角大楼没公布空袭是否造成伤亡,但叙利亚人权观察组织表示,美军击毙了17名武装分子。

元宵节打贪官 内蒙古5官同日落马
2月26日是元宵节,内蒙古纪委监委当天连发五条通报,当地5名官员涉嫌严重违纪违法在同一天落马。

习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”(视频)
北京当局日前宣布“脱贫攻坚战取得全面胜利”,被指自导自演、自娱自乐。习近平在脱贫表彰会议上读稿时又卡壳3秒,然后读出一个令人费解的词语“撒胡椒面”,引起网民关注。

北京称脱贫创“人间奇迹” 听听大陆民众怎么说
习近平日前宣称脱贫取得“全面胜利”,创“人间奇迹”,遭到外界质疑。有大陆民众说,不能相信共产党的话,农村真的好苦。

北京进入“战时”状态 蔡奇现身两会驻地
中共“两会”即将开幕,北京市自2月26日起启动两会安保模式,进入“战时”状态。北京市委书记蔡奇日前现身两会驻地,检查安保防疫等准备情况。

罕见!两会临近 导弹女专家被撤销政协委员
中共两会召开在即,中国航天科工集团“导弹女专家”张金红,近日被罕见地撤销全国政协委员资格。有分析认为,中国航天系或出事。

消息人士:川普2024年东山再起 伊万卡暂不涉政
美国前总统川普(特朗普)卸任后仍然备受关注,消息人士透露,川普拟计划2024年东山再起,参与总统竞选。而被外界看好的川普长女伊万卡,暂时不会涉入政坛。

脱贫创人间奇迹?专家:习为二十大连任造势
中共25日举行全国脱贫攻坚总结表彰大会,表彰相关个人和企业。习近平宣称,脱贫攻坚战创造人间奇迹。对此,专家认为,这是习为自己在二十大的连任造势。

北京全职太太离婚获5万家务补偿 2021离婚难
多年来,中共对民众结婚和离婚采取不闻不问的态度,但最近中国出生率陡然下降,致使一个曾经试图阻止生育的政府竟要转型促生育。不过,2021年对想离婚的中国夫妻来说没那么容易。

中共海警武装横行钓鱼岛海域 日本:若登岛就开火
自从中共当局通过“海警法”授权中共海警可使用武器后,围绕钓鱼岛主权的南海争端开始加剧。中共海警船近期多次驶入钓鱼岛争议海域,部分海警船配备了机枪。日本政府周四(25日)警告,如果中方海警敢于登陆尖阁诸岛(即钓鱼岛),日方将开火射击。

凤凰卫视人事持续震荡 央视副台长或取代刘长乐
香港凤凰卫视日前出现人事大地震。25日陆媒引述凤凰卫视内部通告称,央视副台长孙玉胜获任命为凤凰卫视常务副总裁,其工作向行政总裁负责。此举被认为是其未来出任行政总裁取代刘长乐铺路。

力保“粮食安全” 2020年中国粮食进口激增
中共海关总署公布的数据显示,中共在2020年进口的粮食以及肉类进口数量,与前一年相比明显激增。这种现象与中共官方宣称的中国2020年粮食产量创历史新高明显矛盾。有专栏作家日前发文分析指出,中国粮食安全隐患巨大是中国粮食进口数量激增的根本原因。

涉受贿上千万元 青海前副省长被起诉
近日,中共青海省前党组成员、副省长文国栋因受贿罪被起诉。文国栋被指受贿上千万元(人民币,下同)。

大陆负债率继续走高 多省年度财政赤字超5000亿
据中共官方公布的新数据,政府负债率继续走高。2020年,政府债务余额冲高至46.55万亿元人民币。其中四个省份的赤字超过5,000亿元,排名第一的四川一年间赤字数额直逼7000亿元。

美国分裂加剧 俄勒冈5县试图脱离蓝州加入红州
美国俄勒冈州的五个县将在下次选举期间询问选民,他们是否要离开该州,成为共和党州爱达荷的一部分。

澳洲通过要求科企向传媒付费法案 多国或跟随
澳大利亚国会周四(25日)通过法案,规定社交平台就新闻内容向澳大利亚新闻机构付费,这是全球首个同类规管法案,据报多个国家亦正考虑跟随澳大利亚,立法规定社交平台向传媒买内容。

中共两会如临大敌 数十万人巡逻 车辆安检37道关
中共全国人大和政协分别于3月5日和4日开幕。北京如临大敌,本周一(22日)启动大规模安保措施,动员数十万人上街巡逻,“两会”用车要经过37道安检。当局安排的所谓“护城河”防线甚至扩展到北京周边省市。

美国会爆“走廊战争” 两女议员拼室外装饰
由民主党人推动的《平等法案》近期在美国国会中引发激烈争论,一些保守派议员质疑,这项法案侵犯了女性权利和宗教自由。两名持不同政见的女议员甚至在自己的办公室门口展开了“走廊战争”,以表达对该法案的态度。

荷兰议会通过动议:中共犯下种族灭绝罪
继美国和加拿大之后,荷兰也指控中共对新疆少数民族的残酷迫害构成种族灭绝罪。周四(25日),荷兰议会以多数票通过定性中共实施种族灭绝的动议。这是欧洲国家首次采取类似行动。

风险太大? 民主党人要拜登交出核手提箱钥匙
核手提箱(nuclear briefcase)是美国总统随身携带的装备,方便其随时随地下达核武器攻击命令。不过近日,国会众议院民主党人要求,总统拜登放弃发射核武器的绝对权力。

缅甸军方翻版反送中? 疑派人假冒平民持刀滋事
缅甸民众抗议军方政变的活动仍在持续。周四(25日),有学生和医务人员再次发起集会抗议,但军方抢先封锁了多所大学,不让学生离校。当天也有“支持军方” 的人举行了集会游行,并向反对军方的抗议者持刀威胁或投掷石块,但网民质疑,此系军方派人假扮平民滋事。

纽约现新变体毒株 比加州变种更可担忧
中共病毒(武汉肺炎)全球大流行,其攻击人类的能力似乎在不断升级。最近,全美相关研究人员发现一种来自纽约的变体毒株令人堪忧,恐降低疫苗效力。

民主党审查异见媒体 共和党议员抨“和中共一样”
为解决“媒体中的虚假信息和极端主义”,周三(24日),美国众议院能源和商务委员会举行了一场由民主党人发起的听证会,会上,共和党议员凯西·麦克莫里斯·罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)和约翰逊(Bill Johnson)则大力抨击了民主党审查保守派媒体的做法。

【直播预告】2021保守派大会首日 政要发言

【中国禁闻】2月25日完整版

【新闻大家谈】警长首次曝光国会内幕

【时事纵横】拜登无实权?习赞打土豪

【秦鹏直播】习表彰 马云悲喜交加 6亿是联合国穷

【热点互动】专访斯伯丁将军:美国精英为何被中共腐蚀?

【探索与洞见】末日审判临近 世界末日来临有什么预兆?

【今日点击】德州总检查长:起诉谷歌我们会成功

【今日点击】解决晶片短缺问题 拜登签行政令提高国内产量

【有冇搞错】中共军人现身缅甸?不可能

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习称脱贫创“人间奇迹” 赞打土豪分田地
相关链接:美国总统哪个最好?/中印冲突 前共军中校:42人死
相关链接:中南海附近突发爆炸/CIA解密文件曾震惊世界
相关链接:习江决战时刻来临?/中纪委插手国务院
相关链接:北京高调纪念华国锋 释何信号?/中印冲突 网友再爆新料
相关链接:华春莹一句话 引发大陆网友爆笑
相关链接:驻沪办女秘书在上司办公室上吊自杀

相关文章
评论