【晚间新闻】解密中共抗疫“成功”宝典,中共反腐越反越腐

【新唐人北京时间2021年01月30日讯】1月29日,中国大陆以外感染中共病毒的人数增至1亿300万,超过221万人死亡。新变种病毒在美国快速传播,预计将造成更多死亡病例,欧盟批准了第三款中共病毒疫苗。

纽约州长宣布,纽约市餐馆终于可以从2月14日重新开放室内堂吃。纽约州长和卫生厅长,周五也正式回应,有关疗养院染疫死亡人数少报的指控。

再来关注,今年中共要求百姓“就地过年”,大陆返乡人潮,大幅减少。广州、北京、上海等地的车站,显得十分冷清,大量外地打工人,无法回家过年。来看报导。

周四,美国众院共和党领袖麦卡锡,前往佛州会见川普,川普同意:将协助共和党2022年赢回参众两院。

英国卡迪夫大学“犯罪与安全研究所”,发布研究报告,显示中共通过社交账户,传播有关美国大选和疫情的虚假信息。这些账户还针对1月6日国会大厦暴力事件,进行反美宣传。

民主党议员提出了一项法案,寻求大规模扩大邮寄投票。对此,纽约民众有不同的看法。

美国股市散户联手对抗华尔街,引发GameStop风暴。线上交易平台“罗宾汉”一度禁止散户购买GameStop的股票,引发来自两党议员的抨击。美国证券交易委员周五承诺,将保护美国散户的权利。

曾准确预测2008年股市大崩溃的美国经济学家彼得·希夫(Peter Schiff),是美国经济评论家、作家和股票经纪人、康涅狄格州西港经纪公司“欧洲太平洋资本”Euro Pacific Capital的总裁,也是金融领域的专著《崩溃证明:如何从即将到来的经济崩溃中获利》一书的作者,近日预言,现在的股市正处于崩溃前的泡沫之中。让我们一起分享彼得·希夫对股市的最新分析。

中国维权人士郭飞雄,在28日准备搭飞机到美国探望重病的妻子时,遭到中共拦截,随即失去联系。上百位各界人士日前发起联署,希望美国政府能够援助郭飞雄。

华盛顿一家非营利组织“高等中国研究中心”,日前公布了一份最新报告,解析了中共“成功”抗击疫情的秘诀,那就是通过高度的言论审查和官方引导舆论宣传。这份名为《新冠病毒与中共的韧性》报告,总结了中共叙事的三个阶段,分别是中央领导不能受指责;通过严格言论审查和传播正能量引导舆论;将病毒起源推给其他国家,都是外国的错。

感谢收看晚间新闻,周一至周五美东晚上9点(亚太上午10点),在YouTube频道和电视同步直播。欢迎订阅我们的YouTube频道,按赞、分享。下周一同一时间再见!

订阅频道+打开: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(责任编辑:李红)

相关文章
评论